Горячие Новости

Облако тегов

Как выжил охранник, побывавший в эпицентре взрывов под Самарой?

Как выжил охранник, побывавший в эпицентре взрывов под Самарой?

Мужчина был вынужден просидеть под железной коробкой более четырех часов, чтобы спастись от взрывов боеприпасов, гремевших над его головой.

Как сообщает издание Life News, 37-летний охранник Юрий Фролов был опрошен сотрудниками правоохранительных органов. Он провел несколько часов в эпицентре пожара, который возник на военном полигоне под Самарой 18 июня. Мужчина, испытавший глубокий шок, рассказал, что первый взрыв произошел около семи часов вечера. В этот момент охранник как раз вышел из служебного автомобиля УАЗ, на котором он совершал вечерний объезд территории военного объекта.

По словам Фролова, он уже успел отойти от автомобиля на 40 метров, когда задрожала земля и мужчина упал. Подняв глаза, он увидел, что УАЗ превратился в лепешку. Затем охранник укрылся под защитным коробом от старой корабельной пушки, что и помогло ему сохранить жизнь. Фролов отметил, что два человека в таком коробе не поместились бы, поэтому очень хорошо, что он оказался один.

Ветеран боевых действий в Чечне рассказал, что ему никогда не доводилось видеть подобное. Пока он ждал помощи в укрытии, все вокруг на протяжении пяти часов сотрясали сильные взрывы. Охранник связался с сотрудниками МЧС по телефону, попытавшись объяснить им, где его искать. По словам Юрия Фролова, специалисты ведомства отреагировали оперативно.

Эвакуированного с места чрезвычайного происшествия охранника доставили в местную больницу для прохождения медицинского обследования, но Фролов решил не задерживаться в стенах стационара, отказавшись от госпитализации. По словам мужчины, серьезно он не пострадал, получив лишь несколько царапин, и сейчас хотел бы быть рядом со своей семьей, благодаря мыслям о которой он и смог перенести весь этот кошмар.

Стоит напомнить, что серия взрывов началась около 19:00 во вторник, 18 июня. На складе военного полигона хранилось 10 миллионов 23-миллиметровых снарядов. Из пригорода Чапаевска было вывезено свыше 5 тысяч человек. Многие из них пределы опасной зоны покинули своим ходом, а остальные были эвакуированы на городских автобусах и маршрутных такси. В результате чрезвычайного происшествия 34 человека получили ранения различной степени тяжести (см. Из-за взрывов на Приволжском полигоне пострадали более 30 человек). Срочная госпитализация понадобилась 11 пострадавшим, четверо из них пребывают в тяжелом состоянии.

Сотрудниками оперативных служб ведутся поиски людей, которые могли находиться недалеко от эпицентра взрывов в момент происшествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Банки Москвы
Банки Москвы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
7 августа
7 августа
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович