Горячие Новости

Облако тегов

"Религия нам навязывается, а РПЦ - основной игрок на рынке религиозных услуг" – Верхов

"Религия нам навязывается, а РПЦ - основной игрок на рынке религиозных услуг" – Верхов

Как сообщают авторитетные эксперты рубрики «Новости России» популярного издания «Биржевой лидер», в городе Томске днем девятого июня прошел масштабный антиклерикальный митинг.

Один из организаторов данного общественного мероприятия Андрей Верхов заявил, что этот митинг совершенно не направлен против нынешней Русской Православной церкви и, конечно же, не против самих верующих. При этом А. Верхов отметил, что в том или ином виде религия нам навязывается, а на сегодняшний день РПЦ является доминирующей религиозной организацией, главнейший игрок на крупном рынке предоставления различных религиозных услуг.

Также Верхов указал и на то, что в нынешней Конституции Российской Федерации сказано о абсолютной недопустимости каких-либо преференций для какой-то отдельной или определенной религии. Организатор митинга сказал, что на практике можно увидеть, что сами государственные чиновники Конституцию нарушают, предоставляя всем верующим преференции.

В числе прочего, многие участники вышеупомянутой акции потребовали исключить строчки с явно выраженным религиозным содержанием из современного гимна РФ, прекратить все без исключения проповеди, звучащие на многих государственных телеканалах, не принимать законы, защищающие чувства верующих, не вводить какое-либо религиозное просвещение в средних учебных заведениях, а также категорически не допускать официального участия первых государственных лиц в разных религиозных мероприятиях.

Проводимая акция была полностью согласована с представителями городских властей. По оценкам самих организаторов, на данном митинге присутствовали около ста пятидесяти противников религии. Работники правоохранительных органов оценили общее количество митингующих в сто человек. Также отмечается, что на место организованного митинга пришли и некоторые верующие, которые выразили свое категорическое несогласие с организаторами.

Вместе с тем стало известно, в современной России стало намного больше православных и намного меньше атеистов. К подобному неожиданному выводу пришли работники Института социологии РАН. Согласно данным, атеистических взглядов сегодня придерживаются только 7 процентов из всех россиян - это на 5 процентов меньше показателей трехлетней давности. Общая доля православных выросла на 7 процентов и достигла показателя в 79 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер
14 июня
14 июня
15 августа
15 августа
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат