Горячие Новости

Облако тегов

Газпром и RWE не могут прийти к единому знаменателю

Безрезультативно завершились переговоры между российским Газпромом и немецкой энергетической компанией RWE касательно нахождения внесудебного решения спора о стоимости российского газа.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что представители Газпрома указывали на то, что решаться вопрос теперь будет в международном Венском арбитражном суде, а руководство RWE ситуацию никак не прокомментировало.

Чешское подразделение RWE компания RWE Transgas обратилась в Венский арбитражный суд в конце 2010 года для того, чтобы добиться пересмотра формулы стоимости газа, который поставляет Газпром. Стороны, однако, продолжали параллельно разбирательствам в суде вести переговоры.

Газпром в 2012 году согласился на пересмотр стоимости газа для итальянской компании ENI, польской PGNiG и немецкой E.On, но не отменяя традиционную привязку цен к нефтепродуктам. RWE Transgas в свою очередь настаивает на том, чтобы использовались цены спотового рынка. Уже не раз, стоит отметить, представители RWE и Газпрома сообщали о том, что работают над поиском внесудебного решения ценового конфликта.

Аналитики брокерской компании Tusar FX отмечают, что без одобрения правительства РФ Газпрому запрещено предоставлять скидки на газ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Елгава
Елгава
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
18 января
18 января