Горячие Новости

Облако тегов

Глобальное потепление будет длиться еще минимум 50 лет – ученые РАН

Глобальное потепление будет длиться еще минимум 50 лет – ученые РАН

Доступна информация, что в уральском отделении РАН ученые института экологии флоры и фауны пришли к выводу, что глобальное потепление все еще не завершилось и будет продолжаться в течение еще половины века. Своим заявлением они сделали опровержение информации, которую предоставил синоптик из Соединенных Штатов Америки – Джо Бастарди.

Американский синоптик сделал заявление о том, что вот уже четвертый год как на планете началось глобальное похолодание, по его словам, климат будет холодать еще две с половиной сотни лет, заявление это транслировалось телеканалом «CBN News». Американец высказал мнение, что похолодание заметно по прохладности этой весны, которая переросла в не менее прохладное лето.

Сегодня же Валерий Мазепа, который является доктором биологических наук и руководителем дендрохронологической лаборатории при институте экологии флоры и фауны Уро РАН, сделал заявление СМИ, в котором поведал о потеплении климата. Такие выводы были сделаны благодаря наблюдениям за лесными полосами, которые продолжают свою экспансию Севера и горной местности. Доктор биологических наук обратил внимание на то, что раньше на территории автономного округа Ямало-Ненецкого леса не было, а теперь же деревья вырастают вдоль участков северных рек, тем самым отвоевывая у тундры территорию.

Ученый рассказал, что аналогичная ситуация наблюдается также и в горных районах. Причем, это лишь одно из имеющихся подтверждений того, что на планете стало гораздо теплее. Кроме изменений во флоре, происходят изменения и в фауне, так, например, животные, чьим ареалом обитания обычно являются южные районы, уже начали осваивать территории на севере.

В пример он приводит то, что на Севере Казахстана теперь находят целые гнезда каракуртов, известных как «черная вдова», а для них естественной средой обитания является Центральная Азия. Ученый подчеркнул, что для представителей фауны характерно обитание лишь в своих климатических ареалах, при иной температуре они могут не выжить. По этой причине, раньше жители Северного Кавказа не могли встретить «черную вдову» вживую. Сейчас же эти пауки проживают на Северном Кавказе вполне комфортно. Мазепа сообщил, что миграцией на северные территории занимаются и другие виды животных, для которых пригодным ареалом раньше были лишь южные широты. По проведенным наблюдениям, еще минимум пятьдесят лет на Земле можно будет наблюдать потепление климата, что особо заметно в высоких широтах, таких как Арктика и горы.

Глобальное же похолодание, безусловно, наступит, так как является естественным процессом по окончанию глобального потепления. Природа имеет цикличный характер изменений, и холодные периоды приходят на смену теплым, ровно как и наоборот. Вот только по наблюдениям ученых, похолодания не следует ожидать еще не меньше чем полвека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
30 июня
30 июня
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Государственная граница
Государственная граница