Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры по Курилам Москва и Токио возобновят 20 июня – СМИ

Переговоры по Курилам Москва и Токио возобновят 20 июня – СМИ

Переговоры относительно возобновления вопроса территориальной проблематики между японским государством и Российской Федерацией планируется уже 20 июня текущего года. Самый первый раунд по планам будет проведен в столице России заместителями министров иностранных дел - Игорем Моргуловым и Масадзи Мацуямой. Что же касается встречи глав России и Японии, то она, скорее всего, состоится во время саммита G8 в Великобритании. Больше известно экспертам отделов «Новости России» и «Новости Японии» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Переговоры, касающиеся вопроса территориальной проблематики между Японией и Россией, по возобновлению планируются уже в третьей декаде текущего месяца. Таким образом, начальный раунд в соответствии с планами пройдет в Москве, где должны встретиться заместитель министра иностранных дел Японии - Масадзи Мацуяма и министр иностранных дел России Игорь Моргулов, - сообщает издание РИА "Новости".

Российским СМИ также известно, что японский заместитель министра иностранных дел - Мацуяма - намерен посетить Москву непосредственно сразу после саммита G8, который пройдет в Великобритании. Как известно в рамках данного саммита может пройти уже следующий этап переговоров, а именно, встреча на более высоком уровне - между главой российского государства Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ.

В ходе своего визита в Российскую Федерацию, как предполагается, Мацуяма поучаствует в Петербургском экономическом международном форуме. Решение придать совершенно новый толчок двусторонним отношениям в разных областях, включая, и по направлению заключения мирного соглашения, подписание которого японская сторона связывает с решением вопрос территории, принято было главами двух государств в рамках первого за десять лет официального визита премьера Японии в Москву.

Отношения России и Японии омрачает нерешенный спор о территориях. Япония хочет получить четыре острова Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи, опираясь на двусторонний Трактат о границах и торговле 1855 года. Возвращение островов Япония поставила условием заключения мирного соглашения с РФ, который в конце Второй мировой войны не был подписан. Позиция столицы РФ в том, что южные Курилы оказались в составе СССР по результатам Второй мировой войны, суверенитет России над ними, который имеет соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит никакому сомнению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
2 марта
2 марта
Одесская область
Одесская область
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Батальон Азов
Батальон Азов
Страховая система США
Страховая система США