Горячие Новости

Облако тегов

На авиашоу под Москвой разбился легкомоторный самолет

На авиашоу под Москвой разбился легкомоторный самолет
Как сообщают российские СМИ со ссылкой на данные информационного агентства «Интерфакс», в ходе авиационного шоу, которое проходило в поселке Большое Грызлово, что в Серпуховском районе Московской области, произошла катастрофа легкомоторного спортивного самолета, который принимал участие в мероприятии.
 
Самолет не вышел из «плоского штопора»
 
Как сообщил прессе неназванный источник в экстренных службах Подмосковья, легкомоторный самолет типа «Extra 330» исполнял фигуры высшего пилотажа перед зрителями, собравшимся на авиационное шоу, в ходе показательного выступления авиагруппы. При выходе из фигуры под названием «плоский штопор», самолет не смог набрать необходимую высоту, и врезался в землю. По первоначальной информации, пилот лайнера получил крайне тяжелые травмы и был госпитализирован в одну из близлежащих клиник в критическом состоянии. Однако, позднее стало известно, что мужчина, управлявший легкомоторным лайнером «Extra 330», скончался, не приходя в сознание. По информации пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области, которую приводит информационное агентство РИА «Новости», погибший пилот является уроженцем города Смоленска, 1968 года рождения. Удалось выяснить, что он прибыл к месту проведения авиационного шоу в Большое Грызлово три дня назад на своем самолете для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях по исполнению фигур высшего пилотажа. Отмечается, что пилот из Смоленска разбился именно на том самолете, на котором он прибыл в Подмосковье.
 
Пока досконально не известно, что стало причиной крушения, по одной из версий, пилот мог не справиться с управлением в момент выхода из «штопора». Сообщается о том, что никто из зрителей, наблюдавших за выступлением, не пострадал.
 
Расследованием подробностей происшедшего в настоящее время занимаются сотрудники Следственного комитета Российской Федерации. Как говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на интернет-сайте этого ведомства, к месту происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. На месте катастрофы, как уточняют в СК РФ, «организован комплекс проверочных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств и истинных причин произошедшего».
 
Сертифицированные самолеты высокого уровня
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», модель самолета «Extra  330», потерпевшего сегодня днем крушение в Подмосковье, относится к типу спортивных самолетов, и представляет из себя двухместный пилотажный моноплан, который характеризуется низким расположением крыла, тандемным размещением пилотов, а также классической схемой исполнения узла шасси. Корпус такого легкомоторного лайнера выполнен из наиболее современных композитных материалов.
 
Основным отличием самолетов класса Extra от схожих по параметрам легких лайнеров на сегодняшний день является то, что на данном этапе они являются единственными летательными аппаратами подобного рода в современной авиации, которые прошли сертификацию на перегрузки в пределах «плюс/минус 10 G» (G является обозначением понятия «ускорение свободного падения», и равно 9,8 метра в секунду – Авт.), которые выпускаются серийно.
 
Эксперты авиационного рынка отмечают, что именно эти легкие самолеты вместе с другими летательными машинами такого класса, как правило, борются за лидерство на знаменитых воздушных гонках «Red Bull Air Race», проводимых ежегодно с 2003 года, а также аналогичных мероприятиях.
 
Самолеты Extra ценятся авиалюбителями  всего мира, прежде всего, за свои прекрасные технические и летные характеристики, кроме того, они предельно просты в обслуживании и содержании, очень послушны и легки в управлении, а также просты на посадке. Максимальная штатная скорость лайнера – 408 километров в час, при пилотировании она составляет 317 километров в час, а максимальная высота полета – 4875 метров. Длина самолета составляет почти 7 метров, высота при стоянке на земле – 2 метра 20 сантиметров, а размах крыльев – 7 метров 39 сантиметров. В пустом виде вес самолета составляет 682 килограмма.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Конец Света
Конец Света
15 апреля
15 апреля
Посольства Испании
Посольства Испании
Роснефть
Роснефть