Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Песков: Статус наблюдателя – это не уступка Украине

Дмитрий Песков: Статус наблюдателя – это не уступка Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают уступками решение стран-участниц Таможенного союза о предоставлении в перспективе статуса наблюдателя Украине. По словам Пескова, в Москве приветствуется стремление украинского государства быть все ближе к процессам интеграции

Чиновник напомнил, что согласно итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в среду было подписано решение, в соответствии с которым председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко должен проработать и в Минске подписать с премьером Украины Николаем Азаровым меморандум, который «зафиксирует стремление Украины ориентироваться на интеграционные процессы».

Песков подчеркнул, что работа по формированию экономических объединений во многих странах мира заняла десятки лет. Эта работа была крайне скрупулезной, кропотливой, растянутой, однако она принесла конкретные дивиденды каждой из стран-участниц.

Ранее стало известно, что в Москве неоднократно говорили о возможности Украины получить все выгоды от сотрудничества с объединением можно только при условии полноценного членства. Киев заявлял о намерении быть участником Таможенного Союза в особом формате «3+1», сохраняя при этом возможность для сотрудничества с Евросоюзом в экономической сфере.

Ранее заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев сделал заявление о том, что Украиной была подана заявка на получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете, что в перспективе подразумевает присоединение республики к Таможенному союзу. Он добавил, что вступить в Евразийский союз Украина сможет после того, как вначале станет членом Таможенного Союза. Глазьев отметил, что при этом Украина не сможет подписывать аналогичные соглашения с Евросоюзом.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» уже писали о том, что Киев намерен подписать Меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном Союзе в самое ближайшее время, на саммите СНГ в Минске. Эту информацию озвучил сегодня президент Украины Виктор Янукович. Соответствующее поручение уже получил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Виктор Янукович выразил надежду, что благодаря такому статусу в Украины будет «возможность для работы нашего украинского представителя в Комиссии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
20 октября
20 октября

ForexTime (FXTM)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа