Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны России устроило новую внезапную проверку для войск

Войска подняты по тревоге

Сегодня, 27 мая, Министерство обороны России подняло по тревоге войска Военно-космической обороны, военно-транспортную и дальнюю авиацию, сообщает Интерфакс.

Тревога объявлена для проверки боеготовности войск, пояснил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. Приказ о проведении проверки космической обороны России и приданных сил был отдан министром обороны Сергеем Шойгу. Поднятые по тревоге войска приступили к выполнению поставленных задач. Одной из задач, которую будут выполнять войска, является запуски ракет, которые будут произведены с полигона Ашулук (Астраханская область).
 
По информации министерства обороны, по тревоге было поднято почти 9 тысяч военнослужащих, 185 самолетов и более 200 единиц бронетехники. За действиями проверяемых наблюдают представители главного оперативного управления, которым руководит генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Месяц назад внезапная проверка была проведена в Южном военном округе, где были задействованы также десантные подразделения и флот. На подведении итогов той проверки президент Владимир Путин акцентировал внимание руководителей министерства обороны на дальнейшем жестком контроле боеготовности всех родов войск Вооруженных сил Российской Федерации.

В конце позапрошлого месяца глава Российской Федерации Путин приказа минобороны страны Сергею Шойгу открыть неожиданно огромные учения неподалеку от Черного моря.

Цель учений - проверка боеготовности, слаженность действий разных подразделений. В учениях участие приняло 36 кораблей, ВДВ, а также войска быстрого развертывания, силы спецназначения и спецназ групп ГРУ Генштаба.

К тому же еще на месяц раньше по указанию российского минобороны Сергея Шойгу была проведена неожиданная проверка боеспособности и боеготовности соединений и объединений ЦВО.

В разных мероприятиях были задействованы воинские части и соединения всех разновидностей войск ВС, которые дислоцируются в границах военного округа.

К учению также был привлечен парашютно-десантный полк, который дислоцируется в городе Иваново. Поднятые по тревоге из числа десантники со штатным вооружением провели марш к аэродрому погрузки, затем авиасамолетами военно-транспортной авиации переброшены были на аэродром Шагол, что находится на Урале.

Шойгу: Внезапная проверка Вооруженных сил продлится три дня

Во время очередного селекторного совещания Сергей Шойгу отдал распоряжение относительно того, что он во время каждого из этапов учения ждет комментариев, чтобы не было допущено различного рода кривотолков и слухов. Для данного сведения о прохождении проверки, о привлекаемых силах он попросил обновлять данные спустя каждые 8 часов, доводить все важные данные до СМИ.

В период проверки, говоря более точно, военные намерены отразить воздушно-космическое нападение, в этом мероприятии примут участие войска Воздушно-космической обороны вместе с Дальней и Военно-транспортной авиацией, сообщает издание РИА «Новости».

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что, по словам Сергея Шойгу, проверки надо как можно лучше проанализировать, как ведут работу привлеченные к проверке структуры в смысле оптимального их построения. Также Шойгу говорит о том, что СМИ «воочию должны увидеть, как именно реально реагирование на различного типа угрозы».

Также известен стал и тот факт, что проверка проводится на протяжении следующих трех дней, и за данный промежуток времени необходимо по максимуму провести проверку, как и что делается в данном армейском звене, констатировал Шойгу.

В то же самое время Герасимов заявил, что за весь период проверки рассмотреть планируется «абсолютно все проблемные вопросы, которые есть среди проверяемых войск».

Одна из основных целей мероприятия - внезапная проверка способности командования округом провести организацию взаимодействия, боевое использование разнородной войсковой группировки у заданных оперативно-стратегических направлениях.

Для этого в мероприятиях были задействованы воинские части и соединения всех разновидностей войск ВС, что дислоцируются в границах военного округа.

В границах марша своим ходом на один из полигонов ЦВО десантники отрабатывали вопросы жизнеобеспечения во время остановок и привалов, вводные отражения нападения противника, ориентированию на незнакомой территории.

Видео: Минобороны России устроило новую внезапную проверку для войск

Видео: Биржевой лидер.
Минобороны России устроило новую внезапную проверку для войск
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Банки Японии
Банки Японии
Семья
Семья
10 мая
10 мая
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»