Горячие Новости

Облако тегов

На Курской АЭС «коротнуло» - угрозы для станции и населения нет

На Курской АЭС «коротнуло» - угрозы для станции и населения нет
Стала известна причина остановки турбогенератора на Курской АЭС. По данным российских СМИ, к таковым последствиям привело короткое замыкание.
 
Короткнуло, так коротнуло. В результате короткого замыкания на Курской атомной электростанции была остановлена работа первого турбогенератора на первом энергоблоке.
 
Как сообщает РИА Новости согласно сведениям пресс-службы станции, в цепях измерения трансформатора напряжения ТГ-1 произошло короткое замыкание, вследствие чего произошло срабатывание автоматики. Специалисты станции проводят работы по замене «коротнувшего» трансформатора. На время ремонтных работ первый энергоблок разгружен наполовину. Агентство приводит слова Алексея Суздалева, заместителя руководителя пресс-службы станции, который отметил, что срабатывание автоматики произошло именно так, как и должно было произойти в подобной ситуации. Никаких непредвиденных и чрезвычайных последствий инцидент не вызвал. Ни для работы АЭС, ни для жителей окружающих станцию территорий опасности никакой нет, уверил представитель АЭС.
 
Отметим, что в настоящий момент из четырех энергоблоков Курской атомной электростанции работают три – второй энергоблок на плановом ремонте.
 
Превышения уровня радиационного фона ни на территории станции, ни за ее пределами не зафиксировано. Все показатели соответствуют норме, сообщают на станции.
 
Атомная электростанция под Курском была построена в годы СССР (введение в эксплуатацию первого энергоблока состоялось в 1976 году). Впоследствии через каждые три года вводились в эксплуатацию новые энергоблоки. Их общее количество, как мы уже отмечали, четыре (с реакторами РБМК-1000).
 
Комментируя в социальных сетях информацию об инциденте на АЭС, некоторые жители Курска высказывают тревогу, все-таки от станции до города всего 40 километров. Горожане надеются, что официальная информация соответствует действительности, и что власти не станут замалчивать угрозу, если бы таковая существовала.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», наиболее трагичным инцидентом на АЭС на постсоветском пространстве является авария на Чернобыльской атомной электростанции. Трагедия произошла 26 апреля 1986 года, образовав вокруг ЧАЭС 30-километровую зону отчуждения. Эксперты до сих пор спорят о том, что же стало истинной причиной аварии. Официальная версия – человеческий фактор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Бразилия
Бразилия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю