Горячие Новости

Облако тегов

Сибирякам продали БАДы от псевдоболезней на сотни миллионов рублей

БАДы

В Новосибирске была выявлена и задержана группа преступников, которая занималась тем, что «впихивала» БАДы людям, страдающим мнимыми серьезными заболеваниями. Группой мошенников проводились такие мероприятия как подыскивание клиентов, которым впоследствии методом внушения навязывалось какое-либо заболевание, которое необходимо было лечить именно предлагаемыми биологически активными добавками. В преступной сети находилось большое количество человек, каждый из которых выполнял непосредственные обязанности. Схема работы была достаточно простой и вместе с тем, как оказалось действенной.

Для начала человек после увиденной где-либо рекламы обращался в центр поддержки, где у него в достаточно завуалированной форме выяснялась вся подробная информация о его жизни, заболеваниях и членах семьи. После чего все выясненные данные отдавались в руки специалистов, обладающих навыками гипноза и экстрасенсорными способностями или просто хорошим психологам. Данные лица тщательно обрабатывали информацию и, вызвав псевдобольного на встречу, внушали ему самым наглым образом то, что человек страдает серьезнейшим заболеванием, которое необходимо лечить. Дескать, их БАДы способны принести больному облегчение и улучшение состояния здоровья. Таким образом, злоумышленники распространяли свои псевдолекарственные препараты достаточно большому числу людей, которые выкладывали за панацею непомерно огромные суммы. По словам одного из потерпевших, он выложил за лжелекарство ни много ни мало аж целых 38 миллионов рублей.

Что характерно, когда люди, которые якобы страдали от смертельных заболеваний, начинали догадываться о том, что лекарство не обладает нужными и обещанными свойствами, они начинали предъявлять претензии к продавцам. В ответ на что им поступали не только уговоры и уверения в надобности приема этих препаратов, но и угрозы, в которых прослеживались следы шантажа. Дескать, в случае отказа от приема препаратов человек и вовсе может скончаться. Таким образом, преступники долго сохраняли свои доминирующие позиции. К тому же пострадавшим внушались методом глубокого психологического воздействия такие установки как обмен денежных средств на лотерейные билеты, которые якобы заряжены силами космоса и являются кармически активными.

Таким образом, преступная группировка выманила у доверчивых граждан огромные суммы денег. Во время проведения обыска при задержании участников преступной организации у них были найдены денежные купюры в больших количествах, неизвестного происхождения партии БАДов, банковские карточки и многое другое, что доказывает вину преступников. В настоящее время проводится расследование по статье «мошенничество». Планируется инкриминирование преступникам организация преступной группировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
скорпион
Скорпион
23 января
23 января
23 апреля
23 апреля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова