Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджер «Казахмыс» Дяченко перешел в российский «Норникель»

Топ-менеджер «Казахмыс» Дяченко перешел в российский «Норникель»

По материалам Казахского телеграфного агентства (KazTAG) со ссылкой на информированный источник в металлургической области в Астане, генеральным операционным директором группы «Казахмыс» Сергеем Дяченко было принято решение перейти в российский «Норникель». 

Учитывая информацию достоверного источника, большинство рокировок в топ-менеджменте «Казахмыса» совершаются по причине ухода Владимира Кима с занимаемого им поста председателя совета директоров. Как известно, Сергея Дяченко назначили на место генерального операционного директора группы в феврале позапрошлого года. У него имеется двадцатипятилетний опыт работы в сфере горнодобывающей промышленности. До своего появления в компании «Казахмыс» в октябре 2010 года в роли технического директора, Дяченко поручали руководящие должности в компаниях "Rio Tinto" и "De Beers".

Сергей Дяченко является выпускником Ленинградского горного института им. Г.В. Плеханова. Он окончил аспирантуру в Кольском филиале Российской Академии Наук и владеет степенью MBA Института бизнес-наук имени Гордона при Университете Претории (ЮАР). 

Ранее источник в Астане сообщал, что на данный момент в «Казахмысе» наблюдается смена менеджмента по причине сложения полномочий председателя совета директоров компании Владимира Кима. К тому же генеральным директором топливно-энергетического комплекса «Казахмыс» Николаем Коробовским также было принято решение покинуть компанию. 

Учитывая предыдущие сообщения, Ким оставил свой пост в связи с ухудшающимися финансовыми показателями меднорудной корпорации. Несмотря на то, что его предстоящий уход был известен еще заранее, аудированная отчетность за 2012 год говорит о чистом убытке, который составил 2,27 миллиарда долларов.

Место Кима на должность председателя совета директоров должно будет достаться Саймону Хилу, занимающий пост исполнительного директора и возглавляющего комитет по аудиту на протяжении пяти лет. Перед тем, как прийти в «Казахмыс», Хил выполнял обязанности в ряде наиболее престижных должностей в таких международных компаниях, как "Cathay Pacific", "Panmure Gordon & Co Plc." и Лондонской бирже металлов.

Примечательно, что группа компаний «Казахмыс» – это самый крупный производитель меди в Казахстане и один из десяти лидирующих мировых производителей меди, которые владеют шестнадцатью действующими рудниками, десятью горно-обогатительными фабриками, а также в их собственность входят и два медеплавильные производственные комплексы. «Казахмыс» специализируется на добывании золота, цинка и серебра. Производство поддерживается благодаря внутренним поставкам электроэнергии и внушительной железнодорожной инфраструктурой. Число сотрудников компании составляет около шестидесяти тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
15 июня
15 июня
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
24 января
24 января
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Клуб Винкс
Клуб Винкс