Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджер «Казахмыс» Дяченко перешел в российский «Норникель»

Топ-менеджер «Казахмыс» Дяченко перешел в российский «Норникель»

По материалам Казахского телеграфного агентства (KazTAG) со ссылкой на информированный источник в металлургической области в Астане, генеральным операционным директором группы «Казахмыс» Сергеем Дяченко было принято решение перейти в российский «Норникель». 

Учитывая информацию достоверного источника, большинство рокировок в топ-менеджменте «Казахмыса» совершаются по причине ухода Владимира Кима с занимаемого им поста председателя совета директоров. Как известно, Сергея Дяченко назначили на место генерального операционного директора группы в феврале позапрошлого года. У него имеется двадцатипятилетний опыт работы в сфере горнодобывающей промышленности. До своего появления в компании «Казахмыс» в октябре 2010 года в роли технического директора, Дяченко поручали руководящие должности в компаниях "Rio Tinto" и "De Beers".

Сергей Дяченко является выпускником Ленинградского горного института им. Г.В. Плеханова. Он окончил аспирантуру в Кольском филиале Российской Академии Наук и владеет степенью MBA Института бизнес-наук имени Гордона при Университете Претории (ЮАР). 

Ранее источник в Астане сообщал, что на данный момент в «Казахмысе» наблюдается смена менеджмента по причине сложения полномочий председателя совета директоров компании Владимира Кима. К тому же генеральным директором топливно-энергетического комплекса «Казахмыс» Николаем Коробовским также было принято решение покинуть компанию. 

Учитывая предыдущие сообщения, Ким оставил свой пост в связи с ухудшающимися финансовыми показателями меднорудной корпорации. Несмотря на то, что его предстоящий уход был известен еще заранее, аудированная отчетность за 2012 год говорит о чистом убытке, который составил 2,27 миллиарда долларов.

Место Кима на должность председателя совета директоров должно будет достаться Саймону Хилу, занимающий пост исполнительного директора и возглавляющего комитет по аудиту на протяжении пяти лет. Перед тем, как прийти в «Казахмыс», Хил выполнял обязанности в ряде наиболее престижных должностей в таких международных компаниях, как "Cathay Pacific", "Panmure Gordon & Co Plc." и Лондонской бирже металлов.

Примечательно, что группа компаний «Казахмыс» – это самый крупный производитель меди в Казахстане и один из десяти лидирующих мировых производителей меди, которые владеют шестнадцатью действующими рудниками, десятью горно-обогатительными фабриками, а также в их собственность входят и два медеплавильные производственные комплексы. «Казахмыс» специализируется на добывании золота, цинка и серебра. Производство поддерживается благодаря внутренним поставкам электроэнергии и внушительной железнодорожной инфраструктурой. Число сотрудников компании составляет около шестидесяти тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Города Таджикистана
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана