Горячие Новости

Облако тегов

«Уральский Мавроди» получил 7,5 лет за присвоение миллиарда рублей

«Уральский Мавроди» получил 7,5 лет за присвоение миллиарда рублей
Екатеринбургский трейдер Алексей Калиниченко, прозванный в СМИ «Уральским Мавроди», осужден на семь с половиной лет лишения свободы. Суд признал Калиниченко виновным в обмане свыше трех тысяч человек на общую сумму в один миллиард рублей.
 
Как сообщает 14 мая РИА Новости согласно сведениям представителя Ленинского райсуда города Екатеринбурга, обманувший нескольких тысяч вкладчиков из разных стран мира Алексей Калиниченко приговорен к семи с половиной годам (на это время домом осужденного станет колония общего режима). Во время оглашения приговора сам А.Калиниченко в зале суда отсутствовал.
 
Следствие установило, что несколько лет назад «Уральский Мавроди» основал несколько фирм, призывая людей вкладывать в эти компании свои средства. Вкладчикам Калиниченко обещал высокий доход, который будет получен в результате удачной игры на межбанковском рынке валюты.
 
Однако, вместо выполнения обещаний, А.Калиниченко перечислял полученные от доверчивых граждан деньги на свои персональные счета. В результате мошеннической схемы трейдеру удалось присвоить около одного миллиарда рублей, треть от этой суммы мошенник смог легализовать, используя различные схемы.
 
По данным полиции, обманутыми оказались свыше 3 тысяч 300 граждан Беларуси, РФ, Казахстана, Украины, Германии, Латвии.
 
Отбывать наказание Алексей Калиниченко будет в колонии общего режима. В какой именно, не уточняется.
 
Российское правосудие долго шло к осуждению «Уральского Мавроди». Некоторое время Калиниченко скрывался от российских правоохранителей на территории Италии, но летом 2008-го года был задержан сотрудниками Интерпола. До решения об экстрадиции содержался под домашним арестом. Запрос на экстрадицию Калиниченко в Россию был удовлетворен итальянскими властями лишь спустя полтора года после его задержания. Однако в Россию подозреваемый в мошенничестве в тот раз так и не попал – ему снова удалось бежать.
 
В 2010-м году Калиниченко задержали в Марокко, весной 2011-го года он был отправлен в Москву, а потом в Екатеринбург / Российский создатель «финансовой пирамиды» был экстрадирован /.
 
Оглашение приговора А.Калиниченко продолжалось два дня. Еще накануне обвиняемый был удален из зала суда за неподобающее поведение. Как отмечают очевидцы, Калиниченко постоянно подкалывал и перебивал выступающих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Google Chrome
Google Chrome
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2