Горячие Новости

Облако тегов

Это нельзя назвать коньяком – претензии РФ к продукции из Грузии

Это нельзя назвать коньяком – претензии РФ к продукции из Грузии
Снова торговая война или реальные претензии к качеству? Россия запретила поставку пяти видов коньяка компании «Братья Асканели». В тоже время, к винной продукции этой же компании претензии не имеются.
 
Как сообщает 13 мая информационное агентство «Интерфакс», Роспотребнадзор не допустит на российский рынок нескольких видов коньяка компании «Братья Асканели», поскольку, как приводит ресурс слова руководителя ведомства Геннадия Онищенко, «это нельзя назвать коньяком». По словам главного санитарного врача РФ, в коньяке, о котором идет речь, нет даже коньячного спирта, и это нельзя назвать коньяком.
 
В тоже время Онищенко подчеркнул, что Роспотребнадзор не имеет претензий конкретно к «Братьям Асканели», а только к пяти видам коньяка этой компании. Что касается другой продукции, то претензий к девяти видам вина «Братьев Асканели» российское ведомство никаких не имеет.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что торговые отношения между Россией и Грузией значительно потеплели после прихода к власти в этой закавказской республике новых политических сил. В 2008-м году, после военного конфликта в Южной Осетии, Грузия и РФ разорвали все политические контакты. Отметим, что Грузия была последней страной, не пропускающей Россию в ВТО (Всемирная торговая организация).
 
В прошлом году партия Михаила Саакашвили потерпела поражение на выборах в парламент Грузии, после чего правительство страны возглавил бизнесмен Бидзина Иванишвили, а властные полномочия президента были существенно урезаны.
 
Со сменой власти в Грузии начали налаживаться торговые отношения с Россией. Российские власти принялись постепенно допускать на свой рынок «забракованную» ранее продукцию, в том числе вино, коньяк и минеральную воду.
 
В настоящее время допуск на рынок России получили такие компании Грузии, как «Саирме», «Кахетинское традиционное виноделие», «Алаверди», «Марнискари», «Киндзмараулис марани» и IDS Borjomi Georgia.
 
В России давнишний запрет на грузинскую продукцию никогда не признавали политическим решением, отмечая наличие серьезных претензий к качеству продукции. В Грузии считали наоборот, утверждая, что грузинские товары являются качественными, о чем, в частности, свидетельствует отсутствие претензий со стороны многих других государств, и только Россия считала иначе.
 
Российский рынок очень важен для грузинских виноделов и производителей минеральной воды. Эксперты считают, что на рынке России можно продавать до 10 миллионов бутылок грузинского вина ежегодно.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Badoo
Badoo
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
германия
Германия
8 апреля
8 апреля