Горячие Новости

Облако тегов

В Уфе подросток застрелил друга из помпового ружья

В Уфе подросток застрелил друга из помпового ружья
Трагический инцидент произошел в Уфе, где подросток из помпового ружья застрелил своего друга.
 
Инцидент произошел 8 мая вечером, сообщает сайт Следственного комитета РФ в Республике Башкортостан. Накануне правоохранители получили сообщение о смерти подростка, предположительно в результате ранения из огнестрельного оружия. Раненый был доставлен в клинику БГМУ, но помочь ему медики уже ничем не могли.
 
По факту убийства ребенка начата доследственная проверка, по результатам которой будет приниматься дальнейшее процессуальное решение.
 
По предварительной версии следствия, вечером 8-го мая текущего года, 13-летний подросток, проживающий в частном доме Ленинского р-на Уфы, смог открыть сейф, в котором его старший брат хранил помповое ружье. Зарядив МР-133 патроном, школьник пригласил своего друга пострелять.
 
Когда подростки пришли на «стрельбище», произошел выстрел, в результате которого один из подростков получил огнестрельное ранение бедра. Пострадавший был госпитализирован, но вскоре скончался, предположительно, от обильной потери крови.
 
Как сообщают следственные органы, и убитый подросток, и его невольный убийца-сверстник характеризуются положительно, проживали в благополучных семьях.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», законодательство РФ запрещает свободный оборот огнестрельного оружия. Легально иметь огнестрельное оружие в России могут разве что сотрудники правоохранительных и некоторых охранных структур, военнослужащие и охотники.
 
Во время недавнего телеэфира Владимир Путин, отвечая на вопрос, стоит ли в России легализовать огнестрельное оружие, отметил, что на руках у населения и так слишком много оружия, а если еще и разрешить его свободную продажу, то будет очень опасно. Путин: Свободный оборот оружия – опасно. Что думают другие политики.
 
В прошлом месяце в Белгороде произошел шокирующий резонансный случай. Местный житель вскрыл сейф с оружием своего отца и убил в центре города шесть человек. «Белгородский стрелок» Помазун отправлен на психиатрическую экспертизу.
 
Свободную продажу оружия допускает законодательство некоторых государств мира. Среди таких стран – США, где во многих штатах практически любой совершеннолетний гражданин может приобрести хоть револьвер, хоть штурмовую винтовку. В последнее время в стране усилились призывы ограничить свободный оборот огнестрельного оружия, что встречает активное сопротивление большей части населения. Техас грозит Обаме импичментом за посягательство на оружие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Горловка
Горловка
28 января
28 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна