Горячие Новости

Облако тегов

Зарубежные СМИ: Отставка Суркова – удар лично по премьеру Медведеву

Зарубежные СМИ: Отставка Суркова – удар лично по премьеру Медведеву

Отставка столь важной и реально ключевой фигуры в политике российского государства, как вице-премьера РФ Владислава Суркова (подр. «Отставка Суркова: Критика Путина и скандал в «Сколково»») стала настоящим и довольно серьезным ударом по российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает издание The Telegraph. Как пишет информационное издание, господин Сурков трудился во благо Владимира Путина на протяжении последних 12-ти лет, он нес ответственность за процесс экономической модернизации в правительстве Дмитрия Медведева. Издание выступило с предположениями относительно того, что отставка такой фигуры может свидетельствовать о том факте, что быстро подрастает неприязнь между российским правительством и московским Кремлем. С подробностями эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«До сих пор остается весьма неясным вопрос относительно того, сможет ли получить господин Владислав Сурков какое-либо новое назначение», - констатирует также иностранное издание.

Иностранные СМИ вместе с газетой The Washington Post склоняются к мысли о том, что именно сам факт ухода господина Суркова заканчивает, по крайней мере, на данный момент, его тринадцатилетнюю карьеру в российской политике. По мнению авторов журналистского материала, сам факт отставки восприниматься будет в качестве очередного удара по господину Медведеву и как знак, что позициям российского премьер-министра грозит огромная опасность.

Подобной позиции и мнения также придерживается и известное американское издание The New York Times. В соответствующей заметке информационного издания отмечается, что после непосредственного ухода господина Суркова позиции Дмитрия Медведева становятся все более ослабленными, пишет Газета.ру.

Кроме всего прочего СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что «он был своеобразным колоссом в своем же деле, известным и популярным за счет весьма искусного и качественного манипулирования соперниками и средствами массовой информации. Он умел достаточно умело выживать, то есть являлся, попросту говоря, тактическим гением. Конечно же, имеется ввиду не о сэр Алекс Фергюсон, а именно то самый Владислав Сурков», - отмечается в заметке издания The Independent.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Россия 1
Россия 1
2 августа
2 августа

Католицизм
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович