Горячие Новости

Облако тегов

Космодром Восточный строят... незаконно – мнение военной прокуратуры

Космодром Восточный строят... незаконно – мнение военной прокуратуры

Специалисты военной прокуратуры РФ посчитали, что строительство нового космодрома Восточный является незаконным. Также, строителям нового космодрома все-таки удалось избежать уплаты штрафа в полмиллиона рублей. Об этом сегодня пишет издание Известия.

Так, согласно передаваемой информации, ФГУП «Дальспецстрой» (Дальневосточное подразделение Спецстроя РФ), только в кассационном учреждение смогло опротестовать наложение штрафной санкции в размере 500 тысяч рублей. Однако, согласно заключению прокуратуры, в Роскосмосе не имели права давать разрешение на начало строительство космодрома в Амурской области.

Напомним, что с намерением наложить штрафную санкцию на Роскосмос выступил арбитражный суд в Хабаровском крае, исходя из заявления прокуратуры. Специалистами данного надзорного органа была проведена оперативная проверка стройплощадки на территории Амурской области с 7-8 марта прошедшего 2012 года. Собственно само мероприятие так и значилось в официальном названии – «Прокурорская проверка в отношении возведения объекта капитального строительства космодрома «Восточный».

Согласно объявленным результатам проведенной проверки, было установлено, что согласно установленным контрактным соглашениям, которые были заключены между ФГУП «Дальспецстрой» (Дальневосточное подразделение Спецстроя РФ) и Роскосмосом в 2011 году, были развернуты строительные работы, которые необходимы для введения в эксплуатацию космодрома Восточный. Однако, строительство было начато при отсутствии требуемых документов по разрешению на строительство, говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Снять обязательства касательно уплаты штрафной санкции в размере 500 тысяч рублей в ФГУП «Дальспецстрой» (Дальневосточное подразделение Спецстроя РФ) смогли в арбитражном суде кассационной инстанции, который своим решением отменил предыдущие решения нижестоящих арбитражеров, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, в самой компании данную ситуацию никак не комментируют. При этом, согласно заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Романа Дмитриева, были опроверженны все предположения касательно того, что все региональные органы определенные планы, по выявлению правонарушений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Россия – 2
Россия – 2

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Нетания
Нетания
Акция протеста
Акция протеста
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости