Горячие Новости

Облако тегов

Московского чиновника убили в Орле, скорее всего, из-за профдеятельности

По мнению следователей, мотивом убийства в заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова могла стать, скорее всего, его профессиональная деятельность.  «Следствие рассматривает различные версии случившегося, однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего», — сообщается на сайте Следственного комитета.

По ч. 1 ст. 105 УК — «Убийство» было возбуждено уголовное дело. Информация, что Уваров родился в 1977 году. С апреля 2009 по июнь 2011 года он занимал пост руководителя орловского исполнительного комитета «Единой России». После этого Собянин назначил его на должность заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Через год Уваров стал первым заместителем главы департамента.

Раньше сотрудники пресс-службы УМВД России по Орловской области сообщили, что 3 мая в 23.40 в подъезде дома по улице Новикова c тремя огнестрельными ранениями был найден заместитель начальника департамента науки и предпринимательства города Москвы. Убитый мужчина был 1977 года рождения, однако фамилию чиновника в МВД не уточнили. При этом, по данным сайта департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, только один из трех заместителей руководителя департамента родился в 1977 году, это Андрей Васильевич Уваров, первый заместитель руководителя.

«На лестничной площадке жилого дома по улице Новикова города Орла с тремя огнестрельными ранениями в область головы и туловища обнаружено тело 35-летнего Андрея Уварова. При потерпевшем обнаружены все личные вещи», — было сказано в сообщении. Согласно имеющимся предположениям, преступник совершил выстрел без использования глушителя. Сейчас следствием рассматриваются разные версии, однако основной считают именно версию, связанную с профессиональной деятельностью погибшего.

По информации СМИ источника в правоохранительных органах региона, преступник стрелял в свою жертву два раза, в спину и голову. По информации компетентного источника, с места происшествия было изъято две гильзы калибра 7,62 миллиметров. Кроме того, в МВД сообщили, что тело Андрея Уварова обнаружили приблизительно в полночь. В скорую помощь позвонили соседи, так как услышали странный шум в подъезде. Когда медики прибыли на место происшествия, они констатировали смерть мужчины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Метеорит
Метеорит
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна