Горячие Новости

Облако тегов

В параде Победы примут участие Кантемировская и Таманская дивизии

В параде Победы примут участие Кантемировская и Таманская дивизии
Минобороны РФ восстановило две дивизии, которые были расформированы в 2009-м году. Решение о восстановлении дивизий принял глава министерства Сергей Шойгу, отмечается на сайте Минобороны. Речь идет о Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизии.
 
Парадные расчеты двух восстановленных дивизий примут участие в военном параде 9 мая, который состоится в Москве на Красной площади. Расчету пройдут по площади под своими новыми боевыми знаменами.
 
Обе вышеуказанные дивизии были расформированы при экс-министре Анатолии Сердюкове в 2009-м году. Расформирование дивизий осуществлялось в рамках перевода российских Сухопутных войск на бригадную основу. Ранее эти дивизии, базирующиеся в Наро-Фоминске и Алабино в Подмосковье, считались элитными.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», после прихода в Минобороны Сергея Шойгу многие реформы А.Сердюкова начали отменять, восстанавливая прежние устои. В частности, младшие офицеры, которые при бывшем министре были переведены на сержантские должности, более не будут исполнять подобные обязанности, кроме того, в армию возвращают мичманов и прапорщиков.
 
Таманскую дивизию сформировали в 1940-м году, а Кантемировская дивизия была сформирована в годы ВОВ (в 1942-м году). Начиная с 1946-го года, парадные расчеты этих дивизий неизменно принимали участие в парадах Победы на Красной площади (до момента расформирования).
 
Кантемировскую танковую дивизию восстанавливают на основе 4-й отдельной танковой бригады. Таманскую мотострелковую дивизию восстанавливают на базе 5-й отдельной мотострелковой бригады. Кроме того, в состав восстановленных дивизий войдут некоторые другие воинские части.
 
Также отметим, что восстановленным дивизиям возвращены их полные имена. Так Таманская дивизия будет полностью называться Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая дивизия.
 
В прошлом месяце глава государства Владимир Путин издал указ о присвоении 1-му отдельному стрелковому полку наименования «Семеновский полк», а 154-му отдельному комендантскому полку наименования «Преображенский полк». Оба полка также как и воссозданные дивизии примут участие в военном параде в столице РФ 9 мая.
 
О возрождении в РФ исторических гвардейских полков В.Путин заявил в декабре прошлого года, выступая с посланием Федеральному собранию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Google Sites
Google Sites
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
18 января
18 января

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Минск
Столица Беларуси - город Минск