Горячие Новости

Облако тегов

Следователи предъявили депутату Госдумы от КПРФ обвинение в насилии

Следователи предъявили депутату Госдумы от КПРФ обвинение в насилии

Стало известно, что митинг, который организовал Бессонов в Ростове-на-Дону, второго декабря 2011-го года, не был согласован с властями для возможности его проведения. Такую информацию сообщают следственные органы МВД России. Отметим, что после того, как во время данного митинга правоохранительные органы попытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга во главе с Бессоновым включительно, составили им сопротивление, которое мгновенно переросло в драку.

Следственный комитет Российской Федерации также сообщает, что следователями депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову, было предъявлено применение насилия в отношении представителя власти.

В сообщении следственного комитета РФ говорится, что Владимиру Бессонову в связи с преступлениями, предусмотренными статьей 318-й частью 2-й Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), было выдвинуто обвинение.

У следственных правоохранительных органов существует версия, что 2-го декабря 2011-го года Бессонов организовал несогласованный с властями митинг, который прошел в Ростове-на-Дону и численность которого составила более ста человек. В это же время правоохранительные органы попытались предотвратить данный митинг и выдвинули требования прекратить акцию, но на это депутат и остальные организаторы отреагировали отрицательно, то есть отказались это сделать. И мало того, следователи утверждают, что после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Примечательно, что позднее Государственная Дума Российской Федерации дала согласие на возбуждение в отношении Бессонова уголовного дела, тем самым лишив его иммунитета. Данное уголовное производство было возбуждено по статье: “применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”. В свою очередь, жалобу Бессонова на лишение его неприкосновенности, апелляционная коллегия Верховного суда Российской Федерации оставила без удовлетворения. Также отметим, что голосование по поводу Бессонова в Госдуме проходило в открытом режиме, и за аннулированияе его иммунитета проголосовали 281 народных депутатов России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ООН
ООН

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Государство
Государство