Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Боярский встал во главе движения за права курильщиков России

Михаил Боярский

По сообщениям ИТАР-ТАСС, один из самых популярных актеров России, Михаил Боярский, возглавил движения за права курильщиков. В четверг на собрании присутствовали также Геннадий Селезнев, бывший спикер Госдумы, Дмитрий Дибров, известный телеведущий, а также российский поэт, Владимир Вишневский. Причиной организации такого движения стало принятие антитабачного закона. Курильщики хотят привлечь внимания власти, на то, что нарушают их права, и уже начитают собирать подписи на корректирование этого закона.

Организация выразила пожелания, чтобы им оборудовали определенные места для курения в больницах, закрытых учреждениях, поездах и в воздушных и водных судах. На поддержку курильщиков стали представители Федерации независимых профсоюзов России, которые также выступили против уничтожения «курилок» на предприятиях. Такие заперты не только ущемляют права, но и могут привести к психологическому напряжению. Конечно, активисты не опровергают того, что курение наносит вред организму человека, и не поддерживают склонение людей некурящих к потреблению табака. Напротив, курильщики негативно относятся к пропаганде курения особенно среди несовершеннолетних.

Напомним, что президент Российской Федерации, Владимир Путин, подписал антитабачный закон, который предусматривает запрет пропаганды табачной рекламы, а также курение в общественных местах, таких как вокзалы, школы, больницы, автобусные остановки, лифты, лестничные клетки. Закон официально начнет действовать 1 июня 2013 года. Закон будет вступать в действие поэтапно. К 2014 году курить будет запрещено уже в кафе и ресторанах. А уже с 2016 курить нельзя будет во всех закрытых общественных помещениях. Также места продажи сигарет будет ограничена, а киоскам и вовсе запретят торговать табаком. Но поблажки в законе все-таки присутствуют, для офисов и предприятий будет разрешено оборудовать помещения для курения с вентиляцией.

По результатам опроса населения ВЦИОМ стало ясно, что антитабачный закон разделил общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают такую инициативу власти, остальные 49% негативно высказываются против таких решений. Как сообщает газета «Известия», депутаты предложили свои штрафы за нарушения закона. Предпринимателей, работающих без образования юридического лица, штраф будет составлять от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. Если нарушение закона будет систематическим, штраф будет до 100 тысяч рублей, а также освобождения от работы до 90 суток.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
7 апреля
7 апреля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Валенсия
Валенсия

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Ереван
Столица Армении - Ереван