Горячие Новости

Облако тегов

Нераскрывшаяся антенна на "Прогрессе" не дает открыть люк на МКС

Прогресс

Люки космического грузового корабля «Прогресс-М-19М» могут не открыться из-за заклинившей антенны системы «Курс», в результате чего корабль технически невозможно будет соединить со станцией. Не исключено, что космонавтам придется выйти в космос и состыковывать корабль со шлюзовыми отсеками вручную. В частности, они принудительно в ручном режиме попытаются раскрыть антенну. В противном случае соединение корабля со станцией не будет полностью герметичным – состыковка с отсеком технически предполагает раскрытие антенны, а в нераскрытом состоянии устройство помешает соединению со стыковочным узлом: антенна просто упрется в него, оставляя зазоры. В результате космонавты не смогут получить находящиеся на «Прогрессе» вещи и продукты питания.

На данный момент продолжается выяснение причин, по которым устройство не может сработать. Раннее эксперты из Центра управления полета дважды пытались открыть антенну, однако это ни к чему не привело. Пока что попытки решено продолжить. Следующий сигнал отправится на корабль через несколько часов, когда «Прогресс» будет проходить над российскими наземными станциями слежения.

На данный момент «грузовик» движется согласно плану и завтра достигнет МКС. Автоматическая стыковка со станцией запланирована на 16:27 по московскому времени. Если к этому моменту специалисты не смогут раскрыть антенну, космонавты выйдут в космос.

Напомним, космический «грузовик» «Прогресс-М-19М» накануне отделился от ракеты-носителя и отправился на МКС по двухсуточной схеме – в отличие от своих предшественников, которые добирались до станции за шесть часов. Однако по дороге возникли непредвиденные проблемы: по неизвестным причинам не открылась одна из навигационных антенн.

Корабль везет космонавтам необходимые средства для существования в космосе, в частности, продовольственные продукты, воду, медицинские препараты и оборудование, санитарно-гигиенические средства. Кроме того, на «Прогрессе» к космонавтам летят посылки от родных, книги, необходимая одежда. Космическое средство переправляет продукты и вещи не только для российской, а и для американской ячейки космической станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Магнитная буря
Магнитная буря
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Азербайджан
Азербайджан
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Осетины
Осетины. Народ