Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники ГИБДД будут говорить с водителями только перед камерой

ГИБДД

Общение " по душам" тет-а-тет с представителями государственной дорожной инспекции теперь станет практически невозможным. В продолжении к реформам в сфере дорожного регулирования выходят новые указы и поправки. По распоряжению начальника ГИБДД Москвы Александра Ильина, теперь, инспекторы дорожно-патрульной службы обязаны вести переговоры с водителем остановленного автомобиля только в поле зрения видеорегистратора, который будет установлен в патрульной машине. Как сообщает крупное издательство «Российская газета», в Москве на данный момент практически все патрульный автомобили дорожно-патрульной службы уже оборудованы подобными видеорегистраторами, в общей сумме их насчитывается 1700. Регистраторы способны запечатлеть не только события, которые разворачиваются на дороге, но также и все, что происходит внутри. Данное распоряжение было не одиночным проявлением инициативы начальника ГИБДД Москвы, а является лишь малой частью глобальной программы по борьбе с коррупцией.

У инспекторов дорожно-патрульной службы в результате текущего нововведения, появляется новая обязанность. В их задачу теперь также входит следить за тем, чтобы установленный видеорегистратор во время несения службы был всегда включен. Это вносит новую поправку в процесс остановки и допроса водителя. В том случае, если автомобиль, который был остановлен инспектором, не попадает в поле зрения регистратора или последний не имеет возможности зарегистрировать весь процесс переговоров инспектора и гражданина, тогда представитель дорожно-патрульной службы обязан передвинуть свой автомобиль так, чтобы все подробности оказались в объективе камеры. Все заснятые за смену записи, патрульные ДПС обязаны сдавать дежурному. Любые нарушение правил ведений видеоотчета или передачи его дежурному, а также пустые места в съемке будут становиться поводом для служебного расследования и дисциплинарного взыскания.

Программа по борьбе с коррупцией, по словам Нилова, включает в себя три элемента: оснащение машин ДПС видеорегистраторами, осуществление контроля за действиями инспекторов ГИБДД и «жесткий спрос за приписки, фальсификацию правонарушений».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Бар
Бар
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
18 июля
18 июля