Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в скором времени возможно слияние «Эльдорадо» и «М.Видео»

СМИ: в скором времени возможно слияние «Эльдорадо» и «М.Видео»

В СМИ просочилась информация о возможном слиянии «М.Видео» и «Эльдорадо». Так, исходя из существующей информации, «М.Видео», сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники намеренна купить своего конкурента «Эльдорадо». Информация об этом появилась сегодня в средствах массовой информации.

В случае, если сделка пройдет успешно, «М.Видео» станет самым крупным на российском рынке ритейлером.

Согласно существующим данным, в прошедшую среду, 17 апреля, «М.Видео» обратилась в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) с ходатайством относительно покупки ею 100 процентов акций компании «Эльдорадо». Выкуп будет произведен у текущего обладателя контрольного пакета бизнеса «Эльдорадо» чешской компании PPF Group.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы заявили, что по состоянию на конец дня 17 апреля подобная сделка зарегистрирована не была. Как в «М.Видео», так и в чешской PPF Group отказались давать какие-либо комментарии по данному вопросу. Однако, как отметил представитель компании «М.Видео» Антон Пантелеев, сегодня в задачи российского ритейлера входит расширение своего присутствия на российском рынке, а также повышение ее акционерной стоимости. При этом, отмечают многие эксперты и аналитики, именно консолидация является одним из возможных способов по достижению поставленных целей, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в 2011 году, между «М.Видео» и «Эльдорадо» уже обсуждался вопрос относительно слияния. Одним из возможных вариантов проведения подобной сделки было предложение обменяться акциями, после которого контроль над образовавшейся компанией получила бы чешская компания PPF Group. В случае, если бы данная сделка прошла успешно, то вновь образованная компания смогла бы заполучить порядка 45 процентов от всего российского рынка.

Но в октябре 2011 года в СМИ стало известно, что обе компании прекратили переговоры относительно слияния. Так, в PPF Group требовали проведение оценки бизнеса «М.Видео», исходя из рыночных котировок ее акций, в то время как «М.Видео» утверждала, что они не отражают реальную цену ее бизнеса, - констатируют аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Ашкелон
Ашкелон
4 февраля
4 февраля
24 июля
24 июля
6 апреля
6 апреля
21 июня
21 июня