Горячие Новости

Облако тегов

«Единой России» не хватает средств — под сокращение идут офисы партии

«Единой России» не хватает средств — под сокращение идут офисы партии

В российской партии власти — «Единой России» — принято решение проведения оптимизации расходов партии. Первым решением, принятым в связи с оптимизацией, стал «переезд» центрального офиса «Единой России» (ЕР) в другое здание.

Аналитики разделов «новости России» и «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализированы причины, которые привели к оптимизации расходов российской партии власти.

Куда переедут офисы ЕР?

Согласно принятому партией решению, члены партии власти будут занимать для офисов не два здания вблизи проспекта Мира, а лишь одно, расположенное на Кутузовском проспекте — пишет газета «Известия», ссылаясь на несколько источников в российской партии власти.

На данный момент федеральные единороссы имеют офисы в двух соседних зданиях — по адресу Банный переулок 3, в котором находятся также кабинеты всего высшего руководства «Единой России», и Переяславский переулок 4, (здесь расположена приемная главы партии, кроме того, пресс-служба, и здесь же находится зал для проведения брифингов). На Кутузовском проспекте, в доме 39 расположен офис московского городского отделения партии, однако уже в скором времени сюда же будут переселены два вышеперечисленных офиса.

Дело в том, что дислокация аж в трех офисах партии обходилась слишком дорого, так как в собственности сильнейшей российской политической силы находится лишь здание в Банном переулке, дома же в Переяславском переулке и на Кутузовском проспекте ЕР арендует.

Когда состоится переезд?

По утверждению «Единой России», в течение 2013 года центральный штаб переселится на Кутузовский проспект: в здание, арендуемое партией у города, причем, скорее всего, по приемлемой цене. Офис же московской городской организации партии власти будет находиться здесь же, или же будет переселен в здание на Банном переулке. От аренды здания, находящегося в Переяславском переулке единороссы откажутся.

Члены партии власти переезд объясняют не лишь желанием сэкономить. Многие отмечают, что Банный переулок является удаленным и к тому же не престижным местом. По крайней мере, так рассуждает член высшего совета партии Дмитрий Орлов. В комментарии для «Известия» он отметил, что какими бы соображениями ни руководствовались в исполкоме «Единой России», решение о переезде является логичным решением. Партиец напомнил, что офисы «Яблока» и «Справедливой России» расположены в самом центре Москвы, и добавил, что «ЕР почему-то сидит очень неудобно».

А бывший председатель политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев вспоминает в комментарии для газеты, что ему постоянно приходилось переходить из здания в Переяславском переулке в офис в Банном переулке, где находятся кабинеты руководства партии. Партиец добавил, что на Кутузовском проспекте все будут сидеть в одном месте, а это, конечно же, намного удобнее.

Денег не хватало даже в «золотые» времена!

В центральном исполкоме «Единой России» официально тему переезда не комментируют. Неофициально же многие единороссы отмечают, что оптимизация расходов партии власти назрела давно, так как, несмотря на солидное финансирование, у партии все равно не хвастает денег.

Собеседник «Известий» подчеркивает, что в достаточной мере денег даже в самые «золотые» годы не хватало политсиле. Как-никак, а в «Единой России» свыше двух миллионов членов партии, а это уже чрезвычайно громоздкая система, которую построил люди, прошедшие советскую школу партийного строительства.

Единороссы пока молчат о том, ожидается ил урезание других серьезных расходов,. Однако один из собеседников «Известия» утверждает, что «Единой Россией» совсем недавно были сокращены расходы на содержание парка партийных автомобилей.

Вопреки сложностям с финансовыми ресурсами, «Единая Россия» все равно остается наиболее богатой политической силой Российской Федерации. На протяжении 2013 года только за счет государственного финансирования (50 рублей за каждый из 32,37 миллионов голосов, полученных политсилой на выборах–2011 в Госдуму) единороссы должны получить 1,6 миллиард рублей. На счет «Единой России» также традиционно поступают очень даже щедрые пожертвования. В 2011 году пожертвований от юридических и физических лиц для партии власти поступило на сумму около 2,9 миллиард рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
29 апреля
29 апреля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Астероид
Астероид