Горячие Новости

Облако тегов

За вождение в нетрезвом виде в России будут лишать прав на 15 лет

За вождение в нетрезвом виде в России будут лишать прав на 15 лет

Правительством России была поддержана инициатива, проявленная группой сенаторов, которая внесла законопроект, которым предусмотрено ужесточение наказаний для лиц, совершивших ДТП в состоянии опьянения.

Какие изменения в уголовное и административное законодательства России предлагается внести, разбирались аналитики раздела «Новости России» информационно-новостного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Правительство России одобрило необходимость определить наказания за совершение ДТП водителями, находящимися в состоянии опьянения, более жесткими и со своей стороны вносит предложение рассмотреть данный проект закона с учетом сделанных поправок и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – отмечено на официальном правительственном портале.

Данным документом предполагается усилить уголовную и административную ответственности за ДТП, совершенные в состоянии опьянения. Для этого нужно будет внести изменения в УК и КоАП РФ, а также другие акты законодательного характера.

Для этого сенаторы предлагают записать дополнительную статью в УК России под номером 166.1, в которой будет указано, что вождение в нетрезвом виде должно наказываться штрафом, размер которого составит 10 тысяч рублей и нарушитель будет лишен водительских прав на срок от 5 до 7 лет. Такой же срок лишения прав и штраф в 15 тысяч рублей предусмотрен за факт передачи управления транспортным средством нетрезвому человеку. За «пьяную» езду водителем, уже лишенным прав, планируется установить штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом повторно на срок до 10 лет. За фиксацию повторного факта управления авто в состоянии алкогольного опьянения предлагается его штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать водительских прав на срок от 10 до 15 лет.

Также планируется ужесточение мер, определенных статьей 264 УК РФ, которая касается аварий, повлекших увечье или смерть. В существующей редакции этой статьи, нетрезвые водители, по вине которых пострадал человек, наказываются сроком заключения до 4 лет и лишаются прав на 3 года. Если же по вине водителя, находящегося в состоянии опьянения погиб человек, то скок лишения свободы увеличивается до 7-ми лет, если же двух и более лиц - до 9 лет. Примечательно то, что срок лишения прав в таких случаях остается неизменным – 3 года.

На данном же этапе предлагается оставить сроки лишения свободы неизменными, а сроки лишения прав изменить на 5-7 лет за тяжкий вред здоровью, 7-10 лет за смерть и 10-15 лет за смерть одного или более граждан.

Замечания, определенные правительственными экспертами требуют внесения некоторых корректировок в данный проект, но в целом инициатива поддерживается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич