Горячие Новости

Облако тегов

Астахова уличили в плагиате докторской диссертации

Астахова уличили в плагиате докторской диссертации

В нынешнее время всем известно, что момент, когда человека обвиняют в плагиате, причем, если этот человек занимает должность чиновника, да еще и высокого ранга, очень и очень неблагоприятный. Известие о том, что в Павла Астахова, который является уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации Владимира Путина, в докторской диссертации обнаружили плагиат, удивило всю Россию и не только. Такое сообщение появилось в блоге журналиста Сергея Пархоменко на сайте радиостанции “Эхо Москвы”.

Аналитики раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” попытались узнать, что об этом известии говорят журналисты в России.

Что об этом говорят журналисты?


Со слов Пархоменко, научная работа детского защитника, которая имела тему “Юридические конфликты и современные формы их разрешения” и которую Астахов в 2006-м году защищал в Университете МВД России, оказалась почти полностью фальшивой. А именно, около восьмидесяти процентов текста в работе были идентичны тексту, который находился в докторской диссертации Астахова, которую он защищал нечто раньше. Помимо этого, было обнаружено, что текст в научной работе Астахова совпадает еще с отрывками текстов восьми разных диссертаций, написанных другими людьми.

Чтобы доказать свою правоту, журналист Пархоменко в качестве доказательств, приводит диаграмму, которую можно найти в базе данных документов Диссернет.org. сообщества. А каждый отдельный случай использования Астаховым чужых текстов, можно найти и увидеть уже непосредственно на самом сайте этого сообщества.

И мало того, журналист зазывает сравнить работу Астахова с диссертациями губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, главаря кубанской бандитской группировки Сергея Цапка и сенатора Руслана Гаттарова. Журналист убеждает, что в диссертации Астахова и остальных перечисленных работах есть много чего общего, точнее даже идентичного. Но кто у кого переписывал, можно узнать по дате написания работ, а даты диссертаций указывают, что работа Астахова писалась в последнюю очередь.

Что заявляют в ВАК?


Стало известно, что сегодня, третьего апреля 2013-го года, Владимир Филиппов, который занимает должность главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК), заявил, что в связи с большим поступлением информации в ВАК о плагиате в диссертациях, осенью 2013-го года сотни диссертационных советов будут закрыты. Со слов Филиппова, Высшая аттестационная комиссия попросту устала справляться и больше не может выдерживать такого большого потока сообщений, которые поступают как от жителей России, так и от ее гостей, о плагиате в диссертациях. Также глава ВАК добавил, что чтобы отказаться от защиты диссертации, чиновники сейчас начали бегать как по ВАКу, так и по диссертационных советах и искать, кому же дать взятку.

Благодаря расследованию экспертов раздела “новости России” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” стало известно, кого еще из чиновников и людей, занимающих высокие должности в России, обвиняли в плагиате своих диссертационных работ.

Кто еще из высокопоставленных людей обвинялся в плагиате?

Скандал с диссертацией в России начался в конце 2012-го года, но не вокруг работы Астахова, а вокруг диссертации Андрея Андриянова, который является директором Центра имени Колмогорова, которую ему приходилось защищать в Московском Педагогическом Государственном Университете (МПГУ). В то время, выпускники Центра имени Колмогорова обвинили Андрея Андриянова в плагиате данных в диссертации, которую нужно было защищать и в связи с этим, они написали и направили апелляцию в ВАК с данной жалобой. Позже была создана специальная комиссия, чтобы проверить факты по заявлению выпусков. Благодаря тщательно провиденной работе такой комиссии выяснилось, что из двадцати пяти диссертантов двадцать четыре указали на несуществующие публикации в своих авторефератах. И, именно после таких проверок специальными комиссиями работ выпускников, последовали споры на счет диссертаций, которые писали чиновники. К примеру, депутат от “Справедливой Росии” Илья Пономарев, который обвинял в плагиате диссертации самого лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сын которого, чуть позже, тоже обвинялся в подобном.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев узнав об этом, заявил, что выражает большое недовольство и неуважительность к людям, в частности к чиновникам, которые для написания своей диссертации и при ее защите использовали, используют или будут использовать плагиат. Медведев добавил, что в данном случае должны будут приняты меры, суть которых пока еще не разглашается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Xbox
Xbox
Аланья
Аланья