Горячие Новости

Облако тегов

Российский футболист Аршавин может сменить Лондон на Азербайджан

Российский футболист Аршавин может сменить Лондон на Азербайджан

Пути футбольные неисповедимы. Нередко, в основном на закате карьеры, известные футболисты отправляются играть в довольно экзотических странах с тем, чтобы заработать «на старость» деньжат, особо при этом не напрягаясь. Однако, иногда бывает и так, что «на заработки» отправляются футболисты, которым до окончания карьеры еще довольно далеко. Примерами такого рода могут быть бразилец Ривалдо, в свое время уехавший в Узбекистан играть за столичный клуб «Бунёдкор», и ряд других игроков, который в ближайшем будущем может пополниться за счет игрока сборной России Андрея Аршавина.
 
Вместо «туманного Альбиона» горячий Азербайджан
 
Сегодня днем сразу несколько информационных порталов, специализирующихся на освещении спортивных событий и букмекерских линий, сообщили о том, что игрок сборной России и лондонского «Арсенала», 31-летний Андрей Аршавин, может начать свои выступления за азербайджанский футбольный клуб «Хазар-Ленкорань». Сообщения об этом ссылаются на источник в руководстве клуба, который намерен привлечь в свои ряды игрока столь высокого, по азербайджанским меркам, уровня, с той целью, чтобы побороться за национальные чемпионат и Кубок, а также обеспечить достойное выступление на европейской арене. По словам источника, «в будущем году клуб будет праздновать десятилетний юбилей, в связи с чем ставятся высокие задачи не только во внутренних соревнованиях, но и в европейских турнирах».
 
Вместе с тем, пресс-служба клуба официально не подтверждает данный трансфер, вместе с тем, по словам пресс-атташе «Хазар-Ленкорань», переход Аршавина «не выглядит невозможным». Впрочем, пока не ясно, о каком принципе перехода идет речь, то ли это будет полноценный трансфер с приобретением прав на игрока, что может обойтись довольно дорого, либо речь идет о временной аренде данного исполнителя, играющего на позиции полузащитника.
 
Привлечение А. Аршавина к выступлению в Азербайджане, как отмечают «Известия», вписывается в недавно озвученную концепцию руководителей национальной федерации, которые ратуют за значительное качественное улучшение показателей как клубов, так и национальной сборной. Дляэто предполагается приглашение именитых игроков в различные клубы страны, и, в связи с этим, не исключено, что А. Аршавин может стать «первой ласточкой» грядущего кадрового усиления азербайджанского клубного футбола.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее также сообщалось об интересе к А. Аршавину ряда футбольных клубов из Австралии, где в последнее время также пошли по пути привлечения именитых игроков с тем, чтобы усилить местные клубы и повысить зрительский интерес к национальным соревнованиям.
 
Карьера пошла на спад
 
Пик карьеры А. Аршавина, родившегося в мае 1981 года в Ленинграде, пришелся на период выступлений в клубе родного города – «Зените». В нем он выступал с 1999 по 2008 года, провел в различных турнирах 238 матчей и забил 51 мяч. Именно в этот период А. Аршавин стал незаменимым для сборной России, и попал «на карандаш» к селекционерам многих европейских топовых клубов. В феврале 2009 года футболист подписал контракт с лондонским «Арсеналом», и сразу попал в стартовый состав. Наиболее памятным для самого Андрея и его болельщиков стал матч Английской Премьер-Лиги с «Ливерпулем», сыгранный 21 апреля 2009 года, который закончился со счетом 4:4, и все четыре мяча за «Арсенал» провел именно А. Аршавин. В том же месяце Андрей был назван лучшим игроком месяца Премьер-Лиги.
 
Однако, к сожалению, в дальнейшем карьера игрока постепенно пошла на спад, чему способствовали многочисленные травмы и повреждения, выбивавшие из ритма, и уже в 2011 году А. Аршавин перестал быть игроком основного состава, и по большей части выходил на замену в концовке матчей. Первую половину минувшего года А. Аршавин провел в «Зените», который платил ему заработную плату и выплатил «Арсеналу» компенсацию в 1 миллион евро, однако, после Евро-2012 игрок вернулся в «Арсенал». Не улучшилось его положение в «Арсенале» и после последнего европервенства, где он отметился двумя голевыми передачами, и игрок, как и прежде, в основном «греет» скамейку запасных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Тенерифе
Тенерифе
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович