Горячие Новости

Облако тегов

Группа ВТБ объявила о приобретении сотового оператора «Tele2-Россия»

Группа ВТБ объявила о приобретении сотового оператора «Tele2-Россия»

Российская группа ВТБ заявила о намерении приобретения оператора сотовой связи «Tele2-Россия». Стоимость покупки составляет 2,4 миллиардов долларов, при учете чистого долга в размере 1,5 миллиарда долларов. О данной сделке сообщается на официальном сайте группы ВТБ.

«Мы сильно надеемся на то, что группа ВТБ продолжит активно развивать компанию на столь стремительно развивающемся российском рынке. При этом, в свою очередь оператор Tele2 AB сконцентрирует все свои усилия и мощности на развитии приоритетных для оператора рынков Казахстана, Нидерландов, а также Норвегии и Швеции», - выступил с заявлением Матс Грандид, директор Tele2.

Также, согласно заявлению первого заместителя председателя группы ВТБ Юрия Соловьева, ожидается, что купленный сотовый оператор «Tele2-Россия» компания сможет показать рост прибыли равной пяти процентам, а рост выручки на уровне девяти процентов.

Напомним, что сотовый оператор «Tele2-Россия» входит в состав шведской группы «Tele2 AB». Ключевой акционер - корпорация Investment AB Kinnevik, шведская инвестиционная компания. Стоит отметить, что для данной компании российский бизнес является ключевым, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодняшний день на российском рынке связи и телекоммуникаций Tele2 занимает четвертое место по доходу и общему количеству пользователей. Так, согласно официальным данным отчетности компании за прошедший 2012 год, услугами оператора пользовались 22,7 миллионов пользователей. Также, в отдельных регионах России абонентские контракты «Tele2-Россия» являются намного популярнее, чем контракты большой тройки (МегаФон, МТС, и Вимпелком). Что касается прибыли, то за отчетный 2012 год она составила 300 миллионов долларов, а выручка на уровне 1,9 миллиардов долларов.

Стоит также заметить, что «Tele2-Россия» имеет лицензии для проведения услуг сотовой связи по стандартам GSM в более чем 40 регионах России, но при этом она не имеет права работать в столице России (по формальности из-за отсутствия свободной частоты). Ранее представители оператора неоднократно заявляли, что заинтересованы в получении лицензии на возможно оказания таких услуг связи как LTE и 3G, но на прошедших конкурсах оператор так и не смог обойти своих конкурентов из «Большой тройки».

Видео: Группа ВТБ объявила о приобретении сотового оператора «Tele2-Россия»

Видео: Биржевой лидер.
Группа ВТБ объявила о приобретении сотового оператора «Tele2-Россия»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
10 мая
10 мая
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.