Горячие Новости

Облако тегов

За оскорбительную выходку Кадырова ФК «Терек» наказали по минимуму

За оскорбительную выходку Кадырова ФК «Терек» наказали по минимуму

Футбольному клубу «Терек» (Грозный) предстоит сыграть один домашний матч на нейтральном поле из-за оскорбления судьи, которое было сделано по громкой связи в ходе игры 21-го тура чемпионата России по футболу с казанским «Рубином». Об этом заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

Как заявил Григорьянц, ФК «Терек» получил за свои действия штраф в размере 100 тысяч рублей. После окончания игры бригада судей сопровождалась охраной по пути в судейскую комнату. Потом вошел Кадыров Р.А. Охрана Кадырова Р.А. не позволила войти делегату матча, который оказался в судейской комнате спустя несколько минут. Кадыров не оказывал никакого физического воздействия, был только факт присутствия постороннего лица в комнате, что не допускается регламентом.

Также он добавил, что еще 100 тысяч штрафа «Терек» получит «за выкрик, который был произведен на 87-й минуте матча, а также за выкрики диктора стадиона в поддержку ФК «Терек».

Григорьянц заявил, что «КДК наказывает клуб, а не физические лица», и не захотел комментировать факт оскорбления судьи, так как «оскорбление судьи не входит в полномочия дисциплинарного регламента».

31 марта, когда состоится ближайший тур премьер-лиги, «Терек» будет принимать команду «Зенит» из Петербурга.

Напомним, что в минувшее воскресение в конце матча чемпионата России по футболу между «Тереком» и казанским «Рубином» в Грозном из-за грубого нарушения был удален капитана грозненцев Резван Уциев.Немного позже лидер Чечни Рамзан Кадыров сделал на своей странице запись в Instagram, что он сам произнес нецензурные слова после удаления Уциева.

Во вторник Кадыров заявил, что готов принять наказание любого типа от РСФ за произнесенные им по громкой связи слова. Вместе с тем, извиняться перед арбитром он отказался.

А грозило более суровое наказание

Подобный инцидент можно квалифицировать как нарушение статьи 101 дисциалинарного регламента – «необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе». По этому пункту предусмотрено наказание от штрафа 500 тыс. рублей до проведения одного до пяти матчей без присутствия на нем зрителей.

Пока что официальных комментариев согласно этому инциденту со стороны Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги не поступило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Эдинбург
Эдинбург
Винницкая область
Винницкая область
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Дочь
Дочь