Горячие Новости

Облако тегов

Скандал вокруг ГАБТ набирает обороты, раскрывая старые тайны

Скандал вокруг ГАБТ набирает обороты, раскрывая старые тайны
Скандал вокруг Большого театра набирает обороны, раскрывая все новые и новые тайны, скрывающиеся в кулуарах. Перед тем, как напасть, как правило, ждут первого удара. И вот, первый удар нанесен – пошла атака.
 
В октябре 2011-го года ГАБТ открыл свои двери после грандиозной реставрации, потянувшей на десятки миллиардов рублей, а спустя полтора года оказался под ударом череды скандалов, отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер».
 
После нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина, в лицо которому плеснули кислотой, следователи шокировали, раскрыв имя подозреваемого – это коллега пострадавшего по Большому театру, один из ведущих солистов Павел Дмитриченко. По версии следствия, за кулисами ГАБТ кипели страсти. В частности, Дмитриченко конфликтовал с Филиным из-за девушки-балерины, которую он, в отличие от худрука, видел в более престижных партиях.
 
Скандал начал набирать обороты и обрастать подробностями попыток подкупа, угроз, интриг, а накануне общественность была шокирована словами Анастасии Волочковой, заявившей о том, что ГАБТ поставлял девушек-балерин в эскорт-услуги состоятельным гражданам.
 

ГАБТ предоставлял эскорт-услуги?

 
В эфире телеканала НТВ (на программе «Железные леди») Анастасия Волочкова заявила, что администрация ГАБТ заставляет девушек предоставлять эскорт-услуги. Бывшая балерина Большого театра не стала называть конкретных фамилий людей, склоняющих артисток к оказанию эскорт-услуг, отметив, что это «известный в Большом театре человек». Этот человек вызывает девушек и дает им распоряжения, на каком банкете или вечеринке и с кем из олигархов та или иная артистка должна присутствовать в качестве сопровождения. По словам Волочковой, «известный человек» не терпел от девушек отказа и тем, кто решался отказываться от эскорта состоятельных господ, угрожали большими проблемами в театре.
 
У худрука не было никакого сильного ожога?
 
Еще одной сенсационной новостью, обсуждаемой россиянами в социальных сетях, стало заявление Николая Цискаридзе, усомнившегося в том, что Сергей Филин действительно получил тяжелые ожоги лица и глаз, как гласит распространяемая в СМИ информация.
 
Под градом уличающих сведений в Большом театре пока не определились со стратегией ответного информационного удара. СМИ приводят слова Катерины Новиковой, пресс-секретаря ГАБТ, которая отметила, что Большой театр на данный момент не определился с тем, как отвечать на подобные слова (прим., сказанное Волочковой в эфире НТВ) и пока руководство театра не примет решения, пресс-служба официальных комментарий предоставлять не будет.
 
Арест ведущего солиста
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал об аресте Павла Дмитриченко, ведущего солиста ГАБТ, подозреваемого следствием в организации нападения на худрука того же театра Сергея Филина. 7 марта в Таганском районном суде города Москвы было вынесено решение о заключении Дмитриченко под стражу.
 
Ранее в СМИ поступала информация о том, что задержанные по подозрению в нападении на С.Филина (всего задержано три человека) дают признательные показания, однако Дмитриченко призывает не верить информации о своей виновности. Выступая в зале суда, он сказал, что не признает свой вины и что никому не заказывал причинение вреда кому-либо.
 
Подруга Дмитриченко Анжелина Воронцова (балерина ГАБТ) на своей странице в соцсети Facebook написала, что Дмитриченко не имеет доступа к информации, но знает о поддержке коллег и выражает им благодарность, также отмечая, что всегда высказывал начальству в лицо все, что думал и не стал бы участником преступления, в котором его обвиняют. «Это не мужской поступок», приводят СМИ слова Дмитриченко.
 
Следствие считает, что сомнений в том, что 28-летний солист ГАБТ Дмитриченко является заказчиком нападения на Филина, нет никаких. Дмитриченко договорился о нападении на худрука Большого театра с Юрием Заруцким, которому помогал Андрей Липатов. Все трое задержаны.
 

Задержан бывший солист ГАБТ

 
19 марта стало известно еще об одном скандале в Большом театре. В Рязанской области совершенно случайно задержали находившегося в федеральном розыске Сергея Гайдея, бывшего солиста ГАБТ, фигуранта дела о мошенничестве во время продажи земельных участков. Уголовное дело по данному преступлению было возбуждено еще в 2009-м году, однако Гайдей скрылся от правосудия и оставался «невидимкой» почти четыре года.
 
Задержали подозреваемого в мошенничестве бывшего солиста Большого театра совершенно случайно, во время проверки его водительского документа инспектор заподозрил неладное. Проверка показала, что права фальшивые, отмечается в сообщении управления МВД по Рязанской области.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Недвижимость
Недвижимость
города Испании
Города Испании
Московский Кремль
Московский Кремль
9 мая
9 мая