Горячие Новости

Облако тегов

В Украине снегопады, в Воронеже паводок: 8 сел под водой

В Украине снегопады, в Воронеже паводок: 8 сел под водой

 

В последнее время природа играет злые шутки с жителями Земли: цунами, смерчи, сильнейшие снегопады… В последние два дня Украина словно вернулась в январь месяц – аномальные снегопады и резкое снижение температуры, абсолютно не характерные для марта привели к смерти двух человек и к травмам более ста человек.

В Воронежской области же весна играет во всю, однако и это не слишком обрадовало жителей некоторых населенных пунктов: в результате таяния снега была размыта дамба, вследствие чего затопленными оказались восемь сел.

Насколько серьезным оказался паводок, а также какие действия предпринимают спасатели, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

8 сел оказались временно закрытыми от внешнего мира

В результате размыва дамбы через реку отрезанными от районного центра Острогожск оказались жители 8-ми населенных пунктов в Воронежской области. На данный момент МЧС и полиция занимаются устранением последствий паводка, говорится в субботнем сообщении ГУМВД области.

«Информация о разрушении временной насыпи через реку Полубянка, предназначенной для проезда автотранспорта между населенными пунктами Воронежской области Кривая Поляна и Острогожск, вследствие таяния снегов поступила в правоохранительные органы 16 марта от администрации Острогожского района», - сообщает ГУМВД.

В итоге, 8 населенных пунктов оказались «отрезанными» от райцентра. Известно, что жителей в этих селах – приблизительно две тысячи человек. Угрозы населению нет, пострадавших и погибших также нет.

Сообщается, что в зоне восьми населенных пунктов, оказавшихся « в ловушке», организовано дежурство медиков и добровольной команды пожарников.

«В районе затопления выставлены посты ГИБДД, осуществляющие беспрепятственный проезд техники, проводящей восстановительные работы, - сообщает ГУМВД. – Кроме того, полицейские уведомляют водителей о затоплении и о возможных путях объезда. Представители правоохранительных органов не допускают правонарушений и посягательств на дома местных жителей.

По сообщению ГУМЧС Воронежской области, мост является земляной насыпью. Несущая конструкция включает в себя пять труб, по которым течет талая вода. По причине засора труб, вода «вырвалась» и пошла по мосту. Сообщается, что в движение железнодорожного транспорта в затопленном районе не было нарушено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
IPad
IPad
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Кофе
Кофе
Прокурор
Прокурор