Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге скончался главный герой ленты "Старик Хоттабыч" Геннадий Худяков

В Петербурге скончался главный герой ленты "Старик Хоттабыч" Геннадий Худяков

 

В Санкт-Петербурге 8 марта ушла из жизни замечательная исполнительница Мария Пахоменко. И не успели люди осознать, что на этом свете стало меньше на одного талантливейшего человека, как появилось извсетие о том, что не стало еще одного артиста.

Как оказалось, еще 5 марта не стало актера Геннадия Худякова, полюбившегося многим телезрителям по фильму «Старик Хоттабыч».

Что стало причиной смерти артиста, и каким помнит его публика, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Светлая память!

5 марта в городе Санкт-Петербург скончался Геннадий Худяков, известный российскому зрителю по роли в детском фильме-сказке под названием «Старик Хоттабыч». В этом фильме он сыграл Женю Богорада, друга Вольки.

Точная причина смерти пока не известна, однако предварительно сообщается, что он скончался от проблем с сердцем. На момент смерти Худякову было 79 лет. До своего 70-летнего юбилея он не дожил полгода…

На «Ленфильме» рассказали, что им уже известно об этой печальной новости. Там прекрасно помнят Геннадия Ивановича по его роли в «Старике Хоттабыче». Правда, он совсем недолго снимался в кино. Последний фильм с участием Худякова вышел еще в 1958 году – он не стал связывать с кинематографом свою жизнь, несмотря даже на большую популярность после «Старика Хоттабыча». Актер решил сосредоточиться на научной деятельности, которой и занимался в петербургском НИИ Телевидения.

Хорошо помнит Худякова и Майя Блинова, сыгравшая в «Старике» маму Вольки. К слову сказано, на сегодняшний день ей 86 лет и она является одной из немногих актеров «сказочного» состава, оставшихся в живых.

«Я ведь уже взрослая была, - рассказывает Майя. – Я же старше его на 17 лет. Он тогда был таким темноволосым мальчонком, несколько серьезным, даже насупленным. Я даже удивлялась – ведь по сценарию, как мне казалось, Женька должен быть смешнее. Но роль ему все-таки удалась… Но я не помню, чтобы он печалился о том, что не пошел сниматься во взрослый кинематограф. Мы мало общались с ним в последнее время. Наверное, лет 7-8 назад мы виделись на съемках телепередачи, которая была посвящена годовщине «Старика Хоттабыча». Как же это грустно-то…»

В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру пользователи с сожалением говорят о смерти актера и говорят «Светлая память!». Многие отмечают, каким сильным и запоминающимся стал образ Женьки из «Старика Хоттабыча», а некоторые даже цитируют его. Один из пользователей в Одноклассниках написал, как жаль, что из жизни ушел такой прекрасный человек, и обратился при этом к первоисточнику:

« Хорошо, — сказал Женя, подумав, — только обещайте мне, что я умру именно той смертью, которую я сейчас выберу.
— Клянусь тебе в этом! —обещал джинн торжественно, и глаза его загорелись дьявольским огнем.
— Так вот… — сказал Женя и судорожно глотнул воздух. — Так вот…я
хочу умереть от старости».
Сотрудники журнала «Биржевой лидер» выражают искренние соболезнования родственникам и близким Геннадия Худякова!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
23 октября
23 октября
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Европейский Союз
Европейский Союз
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе