Горячие Новости

Облако тегов

«Справедливая Россия» исключила отца и сына Гудковых из своих рядов

«Справедливая Россия» исключила отца и сына Гудковых из своих рядов

Фракция "Справедливая Россия" из своих рядов исключила бывшего депутата Государственной думы Геннадия Гудкова, а также его сына – Дмитрия Гудкова – депутата Государственной думы, - сообщают эксперты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Постановлением бюро партии обоих их исключили с формулировкой следующего характера: "за действия, которые наносят вред политическим интересам и имиджу партии".

Так, с предложением касательно исключения Гудковых, которые не пожелали приостановить собственное участие в работе Координационного совета оппозиции /КСО/, ранее к однопартийцам обратился Сергей Миронов – руководитель "Справедливой России". "Я хочу предложить бюро принять решение по исключению из партии Гудкова Геннадия Владимировича и Гудкова Дмитрия Геннадьевича ", - заявил С. Миронов в среду, тринадцатого марта, в рамках заседания бюро президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия".

Более месяца назад руководители партии предложили Гудковым осуществить выбор между участием их в Координационном совете оппозиции, а также "Справедливой Россией". Чиновникам на это был отведен ровно месяц, по истечении которого Гудковы сообщили о том, что остаюся как в оппозиционном совете, так и в партии. Таким образом, вопрос относительно их дальнейшей партийной судьбы и обсуждался во время заседании бюро в среду.

Отметим, что бывший депутат в Государственной думе - Геннадий Гудков - заявил, что готов, что его могут исключить из "Справедливой России", однако утверждает, что данное решение станет ошибочным.

"С вашим любым решением я готов согласиться, однако это будет стратегической ошибкой… Если хотите исключить – исключайте", - сообщил Г. Гудков в ходе заседания бюро Высшего совета партии.

Так, в январе текущего года на заседании бюро Высшего совета СР партийным руководством предложено было Гудковым, а также Шеину Олегу на протяжении месяца решить, принимают участие в деятельности партии или в Координационном Совете оппозиции. И тринадцатого марта, в среду, отец вместе с сыном /прим. редакции Гудковы/ просили, чтобы предоставили им возможность остаться как в партии, так и в работе КСО.

Прокоментировав высказывания в связи с поездкой Гудкова-младшего в Соединенные Штаты, Гудков Геннадий акцентировал, что в настоящий период не существует никакого железного занавеса, потому он полагал, что партия "Справедливая Россия", прежде всего, партия современная.

В средствах массовой информации ранее сообщалось о том, что Гудков-младший во время собственной поездки в Соединенные Штаты Америки выступил с обращением на форуме правозащитного объединения под названием “Freedom House”, на котором американским политикам предложил целый ряд мер для оказания давления Запада – на коррупционеров высших эшелонов российского правительства, включая Государственную думу. Глава партии – Миронов Сергей – заявлял о том, что про поездку Д. Гудкова он не знал, и узнал лишь про это из газет.

По сообщению изданию “РИА Новости” осведомленный источник в партии рассказал, что "депутаты информировать про свои поездки и ставить в известность руководителя фракции", притом "это относится не только к заграничным поездкам, а еще и по государству".

Дмитрий Гудков, в свою очередь, заявлял “РИА Новости”, что никого не должен был информировать.



Дмитрий Гудков планирует продолжить свою работу в Думе



Депутат Д. Гудков, исключенный 13 марта из "Справедливой России", планирует продолжить деятельность в Гсударственной Думе.

"Я буду продолжать работать в Думе", - ответил Гудков на вопрос изданию “ИТАР-ТАСС”, не собирается ли отказываться он от депутатского мандата в связи с исключением из партии. О собственных предстоящих планах Гудков-младший пообещал сообщить во время пресс-конференции четырнадцатого марта.

Геннадий Гудков заявил о том, что в РФ невозможна парламентская демократия. "То, что произошло сегодня, лишает "Справедливую Россию" электоральной серьезной базы. На сегодняшний день симптом подыгрывания правительства очень выразительно проявился", - уточнил Геннадий Гудков. Одновременно, исходя из его слов, Гудковы "будет продолжать борьбу за Российскую Федерацию, за политическое будущее, за гражданские свободы и права".

"Наша борьба за социал-демократию нами будет продолжаться, за воссоединение левых сил. Потому мы будем вести нашу работу – и сегодня мы не говорим “прощай”, мы гласим: до новых встреч. Каково будет решение, об этом вам объявим завтра", - резюмировал Гудков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
12 апреля
12 апреля

Таджики - основной народ Таджикистана
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич