Горячие Новости

Облако тегов

У епископа Муромского угнали Lexus за 1,5 миллиона рублей

У епископа Муромского угнали Lexus за 1,5 миллиона рублей

У епископа Муромского похитили джип стоимостью в 1,5 миллионов рублей. Так, согласно существующей информации, злоумышленники угнали авто марки Lexus GX460.

48-летний наместник Владимирского Богородице-Рождественского мужского монастыря Муромский Нил стал жертвой преступников в самом центре Москвы. Преступники украли джип с красивыми номерами О118ОО 33.

Священнослужители снова в центре автомобильного скандала

«В прошедший вторник, 12 марта, примерно в 05:40 в отделение полиции поступило сообщение, что у Епископа Муромского наместника Владимирского Богородице-Рождественского мужского монастыря был угнан автомобиль», - рассказали журналистам сотрудники правоохранительных органов МВД РФ.

Общая стоимость угнанного автомобиля составляет порядка 3 миллионов рублей, но ущеб нанесенный наместнику Владимирского Богородице-Рождественского мужского монастыря был оценен в 1,5 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов смогли проследить путь угнанного автомобиля вплоть до Олимпийского проспекта, после чего угнанный джип скрылся без вести.

Присутствие у большинства священнослужителей крайне дорогих и шикарных автомобилей уже неоднократно становилось поводом для различных скандалов. Так, напомним, в прошедшем 2012 году в столице в аварию попал игумен Тимофей на своем автомобиле родстере BMW Z4. После данного ДТП игумен Тимофей решением суда был лишен права водить автомобили.

Далее, вслед за данным происшествие другой священнослужитель иеромонах Илия на собственном автомобиле марки Mercedes G500 сбил двоих людей на одном из проспектов Москвы. В ходе проведения следственной работы, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в собственности иеромонаха Илия также находятся дорогие автомобили Mercedes SL500 и BMW 750i с номерами серии АМР, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в прошедшем 2012 году патриарх Кирилл уже призывал всех священнослужителей церкви не ездить на столь дорогих автомобилях, дабы не привлекать излишнего внимания, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Проявление умеренности

«Давайте задумаемся о том, что использовать такие автомобильные транспорты, которые не могли бы в своих корыстных целях использовать наши недоброжелатели, как например для дискриминации духовенства», - сказал патриарх Кирилл на прошедшем в 2012 году епархиальном собрании в столице.

Также патриарх Кирилл призвал всех священнослужителей к проявлению умеренности, для того чтобы снять с церкви мнение относительно ее стремления к роскоши и богатству.

Согласно слов предстоятеля РПЦ, присутствуют иномарки некоторых европейских, корейских и японских производителей, которые также комфортные и надежные, и при этом не привлекают к себе излишнего внимания.

Так, в один из примеров умеренности патриарх Кирилл рассказал, как в 90-е года ему хотели подарить автомобиль марки «Мерседес», но он отказался от данного подарка. На сегодня, согласно слов патриарха, он как охраняемое лицо использует автомобили из государственного гаража только по соображениям соблюдения безопасности, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Откажутся ли священнослужители от использования роскошных автомобилей

Согласно мнению политолога Григория Трофимчука, первого вице-президента Центра моделирования стратегического развития, заявление, сделанное патриархом Кириллом, говорит о том, что его оппоненты одержали промежуточную победу. Они хоть и в малом, но смогли добиться своего.

Так, наиболее интересной является фраза патриарха Кирилла об автомобилях из «государственного гаража». Именно после данной фразы, вся предыдущая, многолетняя работа представителей церкви относительно того, что они не сотрудничают с правительством полностью рухнула.

Никто из руководителей РПЦ не откажется от дорогих и роскошных автомобилей. Все прозвучавшие призывы общеполезного плана никакого особенного эффекта иметь не будет, - заключили эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
скорпион
Скорпион
Дом-2
Дом-2 2008
Юрмала
Юрмала