Горячие Новости

Облако тегов

Камчатка: циклон, дрейф судна и пропавшие туристы

Камчатка: циклон, дрейф судна и пропавшие туристы
На Камчатку надвинулся сильный циклон, одновременно с этим участились сообщения о чрезвычайных происшествиях в регионе.
 
Как сообщают 11 марта российские СМИ, близ берегов Камчатского края потерял ход и начал дрейфовать «Капитан Масловец». На борту большого автономного траулера морозильного типа находятся 96 человек – это члены экипажа судна, отмечается в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.
 
В МЧС поясняют, что инцидент произошел около половины седьмого вечера по местному времени в Тигильском р-не. На винт судна намоталось орудие лова, вследствие чего «Капитан Масловец» потерял ход и впал в дрейф.
 
Угрозы для жизни и здоровья членов экипажа дрейфующего судна нет – на борту траулера имеется месячный запас воды и продовольствия. К потерявшему ход рыболовецкому судну направился корабль береговой спасательной службы «Справедливый», который, согласно ожиданиям, утром 12 марта (по местному времени) подойдет к «Капитану Масловцу».
 
Порт приписки потерявшего на Камчатке ход траулера – город Находка. Владелец судна – «Находкинская база активного морского рыболовства».
 

Пропавшие и найденные живыми туристы

 
За последние дни на Камчатке потерялись две группы туристов. Для одной группы последствия оказались трагическими – люди погибли, замерзнув в снегах. Другую группу пропавших туристов спасатели обнаружили – все живы и целы.
 
Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, согласно сведениям Юлии Ананьевой, главы пресс-службы главка МЧС в Камчатском крае, пропавшие на перевале Чаевой (Налычевский природный парк) туристы вышли на связь и по спутниковому телефону сообщили, что живы и здоровы. Несколько часов назад группу туристов обнаружили спасатели, облетавшие округу на вертолете Ми-8.
 
В поход по горным тропам группа туристов, среди которых, по предварительным сведениям, находился директор крупного предприятия, отправилась 9 марта. Поход осуществлялся на снегоходах в р-не реки Жупанова, что в 118-ми километрах от города Петропавловска-Камчатского. Туристы имели при себе телефон спутниковой связи и должны были регулярно выходить на связь.
 
Вернуться обратно туристы должны были 10 марта, но когда этого не произошло, а по телефону связь не устанавливалась, знакомые забили тревогу. В воздух был поднят вертолет спасательной службы. Вскоре пропавшие туристы были обнаружены, связь по телефону восстановлена. По некоторым данным, среди туристов находился Алексей Скидан, директор крупнейшего поставщика автомобильного топлива в Камчатском крае «Камчатнефтепродукта».
 
Пропавшие и погибшие туристы
 
Другой группе пропавших туристов не повезло. Они попали в снежную ловушку и погибли от переохлаждения. Выжить удалось одному (погибли три человека).
 
Инцидент произошел на прошлой неделе. Группа из двадцати туристов находилась на турбазе, когда стало известно, что потерялся девятнадцатилетний парень. 3 марта на его поиски отправилось трое опытных альпинистов, но обратно вернулся только один. Две женщины (29-ти и 38-ми лет), отправившиеся на поиски потерявшегося туриста, погибли от переохлаждения. Парень, которого они искали, тоже погиб.
 
4 марта тела замерзших альпинистов были обнаружены в 25-ти километрах от города Петропавловск-Камчатский на Авачинском перевале. Выживший 25-летний парень был госпитализирован. У него обморожены руки и ноги.
 
Погибшие женщины были опытными альпинистками, имели 2-й спортивный разряд по альпинизму. Одна из погибших была награждена знаком отличия за «Спасение в горах». Трагедия произошла из-за крайне сложных метеоусловий – шел сильный снег при штормовом ветре, видимость была почти нулевой.
 
По факту смерти трех человек возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют туристическую компанию, предоставляющую туристам домики для проживания на своей турбазе, на предмет соблюдения правил безопасности.
 

На Камчатке бушует циклон

 
В последние дни на Камчатку обрушился мощный циклон и погодные условия в этом регионе крайне сложные. Так, в населенном пункте Апука (северо-запад Камчатки) порывы ветра достигают 39 метров/секунду.
 
Сложные погодные условия привели к сбоям в работе. В частности, из-за циклона были отменены многие авиарейсы по внутренним направлениям (вылеты в другие регионы РФ осуществляются в штатном режиме), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
15 июня
15 июня
Роза Василишина
Роза Василишина

Дом-2 История