Горячие Новости

Облако тегов

ТОП самых успешных спортсменок России возглавила гимнастка Канаева

ТОП самых успешных спортсменок России возглавила гимнастка Канаева

Агентство под названием «Р-Спорт» огласило список самых ярких представительниц слабого пола в российском спорте по результатам прошедшего года. При составлении данного рейтинга были учтены как их профессиональные достижения, а еще их собственные качества, из-за которых спортсменки смогли стать настоящим примером для подражания и влиять на намерения граждан заниматься спортом и вести правильный образ жизни.

На первое место в данном рейтинге вышла 22-летняя гимнастка Евгения Канаева. В прошедшем году спортсменка сумела завоевать золотую медаль на Олимпийских играх, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».
 

Евгения Канаева

 
Евгения Канаева появилась на свет в 1990 года в городе Омск. Светлана Канаева, ее мать, является мастером спорта в художественной гимнастике, Олег Канаев, отец, является мастером спорта и тренером по греко-римской борьбе.
 
С пятилетнего возраста Евгения начала заниматься в омской областной спортивной детско-юношеской школе. Первым тренером у нее стала Елена Арайс, заслуженный тренер России.
 
В двенадцать лет перспективную гимнастку пригласили в училище олимпийского резерва в Москве. В сборную России спортсменка была включена в 2004 году.
 
Список званий и титулов этой хрупкой девушки вызывает уважение: Канаева считается первой за всю историю существования художественной гимнастики дважды олимпийской чемпионкой по многоборью, третьей за всю историю этого вида спорта, трижды чемпионкой мира по многоборью, многократной чемпионкой Европы и мира по отдельным видам многоборья.
 

Рейтинг спортсменок

 
Следующее место в данном списке самых успешных российских спортсменок заняла восемнадцатилетняя Алия Мустафина. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне она смогла завоевать четыре медали: золотую медаль за соревнования на брусьях, в командном первенстве она завоевала серебряную медаль, а также две бронзовые медали - за вольные упражнения и многоборье. К тому возрасту, когда многие едва получают аттестат, свидетельствующий о среднем образовании, Алия уже является абсолютной чемпионкой мира, трижды вице-чемпионкой мира (год 2010) на отдельных снарядах, в командном первенстве она стала чемпионкой мира, а также дважды серебряным призером на чемпионате Европы 2010 года.
 
Тройку лидеров замыкает теннисистка Мария Шарапова, которой исполнилось двадцать пять лет, известная всему миру не только из-за своих достижений на корте, а и благодаря довольно активной светской жизни. Не так давно Мария еще занялась модой и начала выпускать несколько коллекций аксессуаров и одежды в сотрудничестве с разными марками.
 
Вечеринки и мода не отвлекают девушку от основного - в прошедшем году она смогла завоевать серебряную медаль на лондонской Олимпиаде, выиграть открытый чемпионат во Франции (кубок Roland Garros), четырежды став победителем Больших шлемов, еще она вышла в финал теннисного итогового турнира, который проходил в Турции. По результатам теннисного сезона среди женщин Мария стала второй ракеткой в мире. На нынешний момент Шарапова заняла третью строчку в мировом рейтинге WTА.
 
Еще в первую десятку списка наиболее влиятельных российских спортсменок 2012 года включены легкоатлетки Чичерова Анна (четвертое место), Исинбаева Елена (пятое место ) и Антюх Наталья (шестое место), синхронистка Ищенко Наталья (седьмое место), биатлонистка Зайцева Ольга (восьмое место), представительница борьбы Воробьева Наталья (девятое место), а также участница паралимпийского плавания Савченко Оксана (десятое место).
 
С самого начала была названа примерно сотня претенденток, тем не менее в шорт-лист была включена 21 фамилия.
 

Экспертное жюри

 
Экспертное жюри по составлению рейтинга спортсменок, которое состояло исключительно из мужчин, методом закрытого голосования разместило имена спортсменов с первого по двадцать первое места. Как эксперты выступали титулованные российские тренеры и спортсмены, а также Василий Конов, который занимает пост главного редактора в агентстве "Р-Спорт".
 
Среди экспертов были Алексей Мишин, Андрей Кириленко, Роман Широков, Роман Власов, Сергей Федоров, Илья Захаров, Иван Скобрев, Сергей Тетюхин, Шамиль Тарпищев, Антон Шипулин, Илья Леонов, Сергей Кущенко, Андрей Родионенко, Александр Кокорин, Юрий Постригай, Арсен Галстян, Валентин Балахничев, Александр Дьяченко, Апти Аухадов и Алексей Воевода.
 
Итоговый рейтинг сформировали, исходя из самого большого числа поданных экспертами голосов, а также учитывая максимальные количественные показатели по другим двум критериям — числу упоминаний в печатной прессе и числу запросов в интернете за прошедший год.
 
Места с одиннадцатого по двадцать первое в списке распределились таким образом: Давыдова Анастасия (синхронное плавание), Савинова Мария (легкоатлетка), Гамова Екатерина (волейболистка), Кириленко Мария (теннисистка), Владыкина Олеся (паралимпийское плавание), Зарипова Юлия (легкоатлетка), Кузнецова Светлана (теннисистка), Ромашина Светлана (синхронное плавание), Великая Софья (фехтовальщица), Лысенко Татьяна (легкоатлетка), Зуева Анастасия (плавание).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Магнитная буря
Магнитная буря
2 октября
2 октября
Вентспилс
Вентспилс
Audi A3
Audi A3
Три богатыря
Три богатыря