Горячие Новости

Облако тегов

Новый русский вид спорта литробол с пьянством никак не связан

Новый русский вид спорта литробол с пьянством никак не связан

В современном мире существует огромное количество разных видов спорта. Одни уже давно стали мировым достоянием и зачислены в разряд олимпийских, другие, наоборот, пользуются большой популярностью среди жителей определенного государства. Но, кроме этого, существуют и так сказать весьма неординарные виды спорта, которые и спортивными состязаниями в обычном значении слова не так уж просто и назвать. К последним, можно отнести и…литробол.Что собой представляет новое русское спортивное состязание, какие его перспективы в ближайшем будущем, по мнению экспертов и маркетологов, решили поинтересоваться эксперты рубрики «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Что такое литробол?

 

Известное издание «Известия» сообщает, что в России вполне вероятно появится новый вид спорта под названием литробол. Как всем хорошо известно, в простонародье литроболом именуется обычное пьянство. Вопреки самим собой напрашивающимся ассоциациям, с употреблением алкоголя новая игра абсолютно связана никак не будет, рассказал журналистам главный автор идеи — действующий член исполкома Федерации настольного тенниса РФ Михаил Торгов.

Он утверждает, что новая игра никакого отношения к спиртному не будет иметь. Это спортивное состязание для двух команд, в каждой из них должно быть более двух человек. Для этой игры понадобятся мяч, стол и руки. М. Торгов подробных правил пока что не раскрывает, так как официальная презентация намечается на середину марта.

М. Торгов, говорит, что планирует сначала сделать из литробола российский, а потом и международный вид спорта, но очень сильно тратиться на такое дело не собирается и пропагандировать новую игру с помощью рекламы не будет. Спортсмен сказал, что по цепочке научатся играть все, так как сегодня его единомышленники активно работают с волонтерами, которые учат играть в литробол многих детей в интернатах или детских домах, в школах и университетах. Очагом нового состязание должен стать собственный спортивный клуб Торгова, который находится в Подмосковье.

Эксперты о будущем литробола

Известный спортивный комментатор В. Гусев говорит, что это – весьма интересное занятие и, наверное, отказ от использования ракетки является уже следующим шагом, но, одновременно с этим он советует проявить некую изобретательность и попробовать расшифровать само название как аббревиатуру. Иначе в другом случае получается довольно странная, немного непонятная ситуация по причине устоявшейся алкогольной ассоциации.

Эксперт объясняет, что бюрократических затруднений при создании нового вида спорта не должно возникнуть — во всяком случае, в первое время. Сами формальности начинаются тогда, когда нужно создавать федерацию и проводить всероссийские чемпионаты России. Но если такого рода глобальных планов нет, тогда проще -простого - сам придумал, назвал и дальше - занимайся. С завидной периодичностью появляются новые виды спорта, в основном это связано с молодежным и довольно-таки экстремальным спортом, что имеет непосредственное отношение к доскам и серфингу.

Сегодня на новые виды спорта обращают внимание и в олимпийском движении, отмечает В.Гусев. Многие говорят о том, чтобы убрать из современного списка олимпийских состязаний старые, традиционные — к примеру, борьбу. Это как раз и делается для того, чтобы расчистить большое поле для зрелищных и молодежных видов спорта.

Сами же маркетологи совсем не прочат успеха игре с таким весьма провокационным названием. Как считает руководитель пиар-комитета Гильдии маркетологов Д.Иванюшин, чтобы стать массовым, новый вид спорта должен иметь достаточно серьезную концепцию, а не быть просто провокацией. Спорт, который сегодня называется литроболом, вряд ли станет массовым, ведь изначально рассчитан на узкую аудиторию.

Чтобы суметь привлечь множество людей, надо понять, как долго и почему люди будут этим состязанием заниматься, указывает известный маркетолог. Многие виды спортивных игр, которые пришли в Россию, имели ограниченный период своего интереса.

Д. Иванюшин говорит, что в свое время встречал подобные концепции. К примеру, усложненная версия игры баскетбол с большим количеством колец, каждое из которых имеет определенную ценность. Это однозначно тупиковые ветви, хотя и интересные концепции, но которые больше подходят для компьютерных игр. Поэтому, по мнению маркетолога, литробол может стать популярной компьютерной игрой, а что касается реального спорта, то на этот счет трудно говорить.

Видео: Литробол во Флориде

Видео: YouTube.
Литробол во Флориде
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Билайн Украина
Билайн Украина

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
фунт
Прогнозы: курс фунта

Города Таджикистана
Renault Symbol
Renault Symbol