Горячие Новости

Облако тегов

В Аэропорту Казани не разминулись два аэробуса

В казанском аэропорту не разминулись два самолета – Ан – 124, который высадил пассажиров и Як – 42, который стоял на техобслуживании. Так как на борту не было пассажиров, никто не пострадал. На данный момент подробности чрезвычайного происшествия выясняются.

В 8:12 (мск) в международном аэропорту Казани приземлился самолет Ан-124, который выполнял рейс из Ульяновска в Казань. Во время заруливания на стоянку грузового перрона аэропорта, законцовкой левого крыла самолета была повреждена верхняя часть кабины самолета ЯК – 42, находившегося на техническом обслуживании. На борту Ан-124 пребывал экипаж из 8 человек, в ЯК-42 люди отсутствовали, о чем сообщили в Приволжском СУ на транспорте СК РФ.

Согласно предварительным данным, пострадавших нет, аэропорт продолжает свою работу в штатном режиме.

Оперативники прибыли на место происшествия. На данный момент идет установление причин столкновения самолета, а также на какую сумму было причинено ущерб. Ведется проверка по уголовной статье «Нарушения правил движения воздушного судна».

В декабре 2012 года произошло столкновение двух самолетов в воздушном пространстве Германии. Этот инцидент произошел в земле Гессен, недалеко от маленького города Вольфершайм, за 30 километров на север от Франкфурта-на-Майне. Из-за столкновения по крайней мере восемь человек погибли, из них четверо детей. Обломки самолетов после аварии были разбросаны на несколько сотен метров.
Причину катастрофы полицейские сразу не могли назвать, только отметили, что видимость была хорошей.
В мае 2012 года в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке произошло столкновение двух самолетов. Как сообщало CBS News, в терминале номер четыре самолет Boeing 767 авиакомпании Delta зацепил крылом хвост другого такого же самолета. В одном из лайнеров пассажиров не было. Однако на втором шла подготовка к полету в Турцию: на его борту было 193 человека.
В результате инцидента пострадавших не было, однако рейс в Стамбул пришлось задержать на два часа.
Федеральное авиационное управление США выясняло причины происшествия.

21 апреля самолет бывшего вице-президента США Джозефа Байдена столкнулся со стаей птиц, когда подлетал к аэропорту Санта-Барбары (Калифорния). Летчику удалось посадить лайнер. Чиновник и сотрудники его администрации, которые летели в качестве сопровождающих, не пострадали.

Видео: Макет аэропорта

Видео YouTube
Макет аэропорта
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
8 августа
8 августа
13 августа
13 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна