Горячие Новости

Облако тегов

Игнатенко экстрадировали из Польши в РФ, чтобы … отпустить

Игнатенко экстрадировали из Польши в РФ, чтобы … отпустить
Россияне возмущены появившейся 8 февраля информацией о том, что фигуранта «игорного» дела, экстрадированного несколько дней назад из Польши, могут отпустить. С Александра Игнатенко уже сняли одно из обвинений, которое грозило ему немалыми неприятностями, и теперь прокуратура не видит оснований, чтобы держать его в неволе.
 
Как сообщают сегодня российские СМИ, выступая в Московском городском суде, прокурор, ведущий это дело, заявил, что сторона обвинения против дальнейшего ареста Александра Игнатенко, бывшего заместителя прокурора Московской области. Обвинение в мошенничестве с Игнатенко было снято, осталось лишь обвинение в получении взятки, и прокурор не видит никаких оснований держать Игнатенко за решеткой до вынесения судом вердикта по этому делу.
 
По данным РИА Новости, согласно сведениям адвоката Александра Асниса, представляющего интересы Александра Игнатенко, уголовное дело в отношении его подзащитного по факту мошенничества было прекращено, на чем настаивали поляки, согласившись на экстрадицию бывшего заместителя областного прокурора в РФ.
 
По словам адвоката, осталось обвинение в получении взятки, но его клиент себя виновным не считает и признательных показаний не давал. Кроме того, у него имеются проблемы со здоровьем, поэтому защита Игнатенко будет настаивать на проведении медицинского обследования.
 
Речь идет о нескольких хронических болезнях, которые, есть такое подозрение, обострились из-за длительного пребывания в СИЗО, поэтому Игнатенко необходимо провести медицинское обследование, сообщил журналистам Александр Аснис.
 

Дело разваливается, неизвестно, понесет ли вообще кто-нибудь наказание

 
Громкое дело о «крышевании» правоохранителями игорного нелегального бизнеса в Московской области разваливается. Комментируя в социальных сетях ход следствия, россияне высказывают крайнее неодобрении и даже раздражение тем, что в очередной раз преступление в России есть, но никто, как бы, не виноват. «Понять и простить, подумаешь, брали взятки, а кто их в России не берет?», с сарказмом заявляет в «ВКонтакте» пользователь соцсети. «В высшей степени невиновны», словами из юмористической передачи на российском телевидении комментирует «игорное дело» на своей странице в Facebook другой житель Российской Федерации.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», резонансное дело разваливается, превращаясь в «банальную бытовуху» - Дело о крышевании прокурорами игорного бизнеса превращается в бытовуху. Еще в прошлом году арестованные фигуранты этого дела, за исключением задержанного в соседнем государстве Игнатенко, были выпущены на свободу - Фигурантов резонансного «игорного дела» отправили на свободу. Перед этим их арест был признан … незаконным - Благодаря ГП арест фигурантов игорного дела признали незаконным.
 
Задержание Игнатенко
 
Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко в разгар следствия по «игорному делу» покинул пределы Российской Федерации и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Год назад, 1 января 2012-го года, его задержали польские правоохранители. Игнатенко отдыхал на горнолыжном курорте в Закопане, где и попал в поле зрение «интерполовцев». Через месяц после задержания польский суд принял решение, что экстрадиция Игнатенко в Россию может быть осуществлена. Защита бывшего прокурора подала апелляцию, но Апелляционный суд подтвердил решение окружного суда. В конце года решение об экстрадиции Игнатенко в РФ подписал министр юстиции Польши Ярослав Говин. Экстрадиция состоялась 7 февраля текущего года.
 

«Игорное дело»

 
Громкое уголовное дело об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье и «крышевании» этого бизнеса высокопоставленными сотрудниками МВД и прокуратуры разгорелось два года назад. Следствие установило сеть нелегальных казино в городах Московской области. Незаконный бизнес приносил до десяти миллионов долларов США ежемесячного дохода. В организации нелегального бизнеса подозревался Иван Назаров, который, как отмечалось, платил долю высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов, чтобы бизнес не трогали.
 
В ходе следствия были задержаны и арестованы около десяти человек, но все они впоследствии были выпущены на свободу. Несколько человек, проходивших в деле как свидетели, были убиты при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Дело зашло в тупик.
 
Александр Игнатенко был наиболее высокопоставленным госслужащим, который фигурировал в «игорном деле». Арестовать в России его не успели, прокурор покинул страну в 2011-м году, но был задержан в Польше в первый день 2012-го года. На родину его экстралировали спустя более чем год после задержания.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка

Овен
Чечня
Чеченская республика
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
18 апреля
18 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш