Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети: Черный список сайтов – цветочки по сравнению с «белым Интернетом»

Соцсети: Черный список сайтов – цветочки по сравнению с «белым Интернетом»

«Белый Интернет» грубо нарушает права всех пользователей сети. В случае, если операторы сети Интернет все-таки введут для своих абонентов ограничения, которые не предусмотрены законодательной базой на доступ к различным веб-ресурсам – они просто грубо нарушат права собственных абонентов.

Что стало инициативой для введения, так называемых, «белых списков», а также что об этом думают пользователи социальных сетей выясняли аналитики разделов «новости социальных сетей» и «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Белый Интернет» - есть ли что-то хуже?

Согласно последней информации, Лига безопасности интернета (ЛБИ) заявила о начале создания «стерильного» или же «белого Интернета». Данная идея стерилизации Интернета стала настоящим взрывом в соцсети Одноклассники.ру и ВКонтакте, а также на бескрайних просторах блогов, говорят эксперты раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Так, когда прошедшей осенью Роскомнадзор начал компанию по составлению «черных списков» интернте-ресурсов, которые, по их мнению, могли содержать вредную для детей информацию, соцсети и блогеры говорили, что хуже уже просто не может быть. Но после того как Лига безопасности интернета заявила о намерении создать так называемый «белый Интернет», и к слову уже договорилась по данной «стерильной компании» в отдельном регионе России, соцсети были шокированы: как видно, хуже бывает.

Так, согласно сообщению специалистов Лиги безопасного интернета, «белым Интернетом» или же «чистым» является та сеть, где доступ разрешен исключительно к тем сайтам, которые были проверенны и одобрены экспертизой ЛБИ. Доступ ко всем остальным ресурсам закрыт, так как они являются «вредоносными». Отныне, принятое решение о «белом Интернете», за границы которого закон «мягко» говоря не рекомендует, большинство пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.ру восприняли как возможный переход от раннего принципа «всем все разрешено, если не запрещено законом», к новому порядку, согласно которому отныне «запрещено все, что не разрешается законом».

Вот что об этом пишут пользователи соцсети

- «Выходит, что отныне нам будут «разрешать» заходить только на те сайты, которые они одобрили. Разве это нормально? Конечно, что вот сразу без особых причин они не могут обрубить свободный доступ в интернете, в случае если бы эта, так называемая Лига безопасности интернета сделала, создала «белый список» и к нему можно было подключиться по личному заявлению, я бы сказал что они и правда молодцы. Но когда так, когда отключают буквально всех пользователей сети Интернет, а именно силой загоняют в этот их «белый список» - это самый настоящий беспредел, другого определения у меня нет, честно. Получается, что у нас ровно столько свободы сколько они хотят», - пишет пользователь по имени Сергей, на своей страничке в соцсети Одноклассники.ру.

А вот еще один критический отзыв о «белом Интернете» от пользователя соцсети ВКонтакте:

- «Моя первая претензия заключается в антиконституционности данного «белого Интернета». Вся эта предварительная модерация общего доступа по принципу составления «белого принципа» очень сильно смахивает на цензуру, которая в РФ прямо запрещена частью №5, статьей №29 Конституции. Вторая моя претензия основывается на том, что кто будет проводить данную модерацию? Сегодня с огромным скрипом российские пользователи Интернета доверяют создание «черного списка» интернет-ресурсов», - сообщают аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер.

Отдельной строкой стоит отметить, что, как было выяснено, данная инициатива в отношении «белого Интернета» Лиги безопасности интернета (которая учреждена неким благотворительным фондом Спасителя Василия Великого, и является некоммерческой неправительственной организацией) еще не согласована с министерством массовых коммуникация и связей. Также, профильное агентство никак не поддерживает идею создания «белого Интернета», сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Пафос
Пафос