Горячие Новости

Облако тегов

Путин о ветеранах и Великой победе под Сталинградом

Путин о ветеранах и Великой победе под Сталинградом

Со дня выдающейся победы под Сталинградом, которая полностью изменила весь дальнейший ход Второй мировой войны, уже прошло семьдесят лет. В эту субботу российский президент В.Путин посетил город-герой на Волге, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных данному событию.

Что сказал В.Путин о Сталинградской битве и какие вопросы глава государства решал с ветеранами, выясняли пользователи социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру" и обсуждали эксперты раздела «новости России» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Путин о победе под Сталинградом

 
После возложения венков и цветов к Вечному огню и посещения вместе с ветеранами мемориального кладбища, глава государства произнес речь на праздничном концерте.
 
Великую победу в Сталинградской битве В.Путин назвал одним из самых ярких примеров героизма и мужества во всей военной истории мира. Совсем не случайно многие союзники тех лет заявляли о решающем значении Сталинградской битвы не только для своей страны, но и для мира в целом, - сказал он. Тогда никто даже не сомневался, что эта битва была решающей как в Великой Отечественной, так и во всей войне.
 
Как заявил президент, под Сталинградом была одержана как величайшая военная, так и большая морально-нравственная победа, в первую очередь, победа патриотизма, любви к родной Отчизне и своей земле над ненавистью, злобой и агрессией. В своем заключительном слове В. Путин сказал, что до тех пор, пока граждане с уважением будут относиться к своей истории, к самим себе, будут относиться с любовью и уважением к своей Родине, к своей культуре и к своему языку, к исторической памяти, - Россия будет непобедимой.
 

Глава государства пообещал помочь ветеранам в решении их проблем

 
В музее "Сталинградская битва" В.Путин встретился с ветеранами, некоторыми членами поисковых отрядов, а также победителями детского конкурса сочинений о выдающихся событиях минувших лет. Глава государства призвал сделать все, чтобы для будущего поколения сохранить память об Отечественной войне, ведь на данном примере необходимо воспитывать современную молодежь и консолидировать всю страну. Он поддержал идею ветеранов о создания большого научного центра по изучению Сталинградской битвы.
 
Ветеранов также беспокоили реформы в сфере здравоохранении: многие посчитали, что по новым установленным стандартам вдовы фронтовиков и ветераны тыла должны будут платить за медицинское обслуживание. Но Президент заверил, что новые стандарты абсолютно никакого отношения к нынешней организации платных медуслуг не имеют. Иные участники Великой отечественной посетовали, что от Министерства обороны достаточно сложно получить нужные архивные данные о бойцах. Сергей Шойгу – глава Минобороны пообещал в этом вопросе всячески помогать ветеранам.
 
О своих проблемах рассказали и поисковики: нужно принять закон, который бы более четко определял статус поисковой организации. Президента также попросили помочь провести в апреле всероссийский слет. В. Путин пообещал, но с условием, что всю содержательную часть данного слета ребята возьмут лично на себя: "чтобы избежать чрезмерного вмешательства со стороны государства".Не возражал российский президент и против законодательной поддержки проводимой поисковой деятельности. Также он пообещал разрешить вопросы с "вахтой памяти" в Ленинградской области, которая неожиданно оказалась под угрозой срыва по причине несовершенства законодательства.
 
Владимир Путин рассказал ветеранам, что недавно им был подписан указ о создании Военно-исторического общества. Поисковики беспокоились: будет ли оно диктовать свои условия или же, наоборот, помогать? Глава государства объяснил, что это является восстановлением ранее существовавшей организации с аналогичным названием. Всего функционировало четыре императорских общества, к примеру, Русское географическое общество сейчас снова успешно работает. Военно-историческое общество ни в коем случае не станет подавлять работу поисковиков, а будет всегда готово к сотрудничеству.
 
На этом и закончился визит Владимира Путина в город-герой на Волге.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Дочь
Дочь
15 октября
15 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс