Горячие Новости

Облако тегов

Путин о ветеранах и Великой победе под Сталинградом

Путин о ветеранах и Великой победе под Сталинградом

Со дня выдающейся победы под Сталинградом, которая полностью изменила весь дальнейший ход Второй мировой войны, уже прошло семьдесят лет. В эту субботу российский президент В.Путин посетил город-герой на Волге, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных данному событию.

Что сказал В.Путин о Сталинградской битве и какие вопросы глава государства решал с ветеранами, выясняли пользователи социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру" и обсуждали эксперты раздела «новости России» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Путин о победе под Сталинградом

 
После возложения венков и цветов к Вечному огню и посещения вместе с ветеранами мемориального кладбища, глава государства произнес речь на праздничном концерте.
 
Великую победу в Сталинградской битве В.Путин назвал одним из самых ярких примеров героизма и мужества во всей военной истории мира. Совсем не случайно многие союзники тех лет заявляли о решающем значении Сталинградской битвы не только для своей страны, но и для мира в целом, - сказал он. Тогда никто даже не сомневался, что эта битва была решающей как в Великой Отечественной, так и во всей войне.
 
Как заявил президент, под Сталинградом была одержана как величайшая военная, так и большая морально-нравственная победа, в первую очередь, победа патриотизма, любви к родной Отчизне и своей земле над ненавистью, злобой и агрессией. В своем заключительном слове В. Путин сказал, что до тех пор, пока граждане с уважением будут относиться к своей истории, к самим себе, будут относиться с любовью и уважением к своей Родине, к своей культуре и к своему языку, к исторической памяти, - Россия будет непобедимой.
 

Глава государства пообещал помочь ветеранам в решении их проблем

 
В музее "Сталинградская битва" В.Путин встретился с ветеранами, некоторыми членами поисковых отрядов, а также победителями детского конкурса сочинений о выдающихся событиях минувших лет. Глава государства призвал сделать все, чтобы для будущего поколения сохранить память об Отечественной войне, ведь на данном примере необходимо воспитывать современную молодежь и консолидировать всю страну. Он поддержал идею ветеранов о создания большого научного центра по изучению Сталинградской битвы.
 
Ветеранов также беспокоили реформы в сфере здравоохранении: многие посчитали, что по новым установленным стандартам вдовы фронтовиков и ветераны тыла должны будут платить за медицинское обслуживание. Но Президент заверил, что новые стандарты абсолютно никакого отношения к нынешней организации платных медуслуг не имеют. Иные участники Великой отечественной посетовали, что от Министерства обороны достаточно сложно получить нужные архивные данные о бойцах. Сергей Шойгу – глава Минобороны пообещал в этом вопросе всячески помогать ветеранам.
 
О своих проблемах рассказали и поисковики: нужно принять закон, который бы более четко определял статус поисковой организации. Президента также попросили помочь провести в апреле всероссийский слет. В. Путин пообещал, но с условием, что всю содержательную часть данного слета ребята возьмут лично на себя: "чтобы избежать чрезмерного вмешательства со стороны государства".Не возражал российский президент и против законодательной поддержки проводимой поисковой деятельности. Также он пообещал разрешить вопросы с "вахтой памяти" в Ленинградской области, которая неожиданно оказалась под угрозой срыва по причине несовершенства законодательства.
 
Владимир Путин рассказал ветеранам, что недавно им был подписан указ о создании Военно-исторического общества. Поисковики беспокоились: будет ли оно диктовать свои условия или же, наоборот, помогать? Глава государства объяснил, что это является восстановлением ранее существовавшей организации с аналогичным названием. Всего функционировало четыре императорских общества, к примеру, Русское географическое общество сейчас снова успешно работает. Военно-историческое общество ни в коем случае не станет подавлять работу поисковиков, а будет всегда готово к сотрудничеству.
 
На этом и закончился визит Владимира Путина в город-герой на Волге.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ташкентская область
Ташкентская область
22 марта
22 марта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек