Горячие Новости

Облако тегов

Оденут ли российских солдат в отечественную экипировку, станет ясно весной

Оденут ли российских солдат в отечественную экипировку, станет ясно весной

Представитель Минобороны Российской Федерации по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин сообщил, что в соответствии с планом государственные испытания новой боевой экипировки, предназначенной для военнослужащих Сухопутных войск «Ратник», состоятся в апреле 2013 года. Предварительные испытания данной экипировки стартовали в сентябре 2012 года на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады.

Государственные испытания отечественной экипировки начнутся в апреле

В апреле месяце наступившего года будут проведены государственные испытания новой экипировки военнослужащих, в которых примут участие образцы от каждой позиции, отобранные в соответствии с результатами проводимых в настоящее время предварительных испытаний.

Как напоминают эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер», на базе разведывательной роты 27-й мотострелковой бригады (Московская область), где проходят с сентября 2012 года предварительные испытания новой экипировки, на сегодняшний день эксплуатируются перспективные элементы боевой экипировки, предназначенной для военнослужащих Сухопутных войск разных специальностей, среди них и для разведывательных подразделений.

По словам представитель Минобороны России подполковника Донюшкина, предварительные испытания должны пройти примерно 40 элементов экипировки механика-водителя, стрелка, разведчика, которые были модернизированы или же созданы заново.

Однако, несмотря на то, что испытания новой отечественной экипировки уже начались, в ноябре 2012 года Анатолий Сердюков, министр обороны России на то время, заявил, что Министерство обороны Российской Федерации намеревается приобрести пробную партию «солдата будущего» Felin.

Российская экипировка не хуже французской

Термином «солдат будущего» обозначается международный военные проект, который инициировали США и страны НАТО в 1990-х года. Проект направлен на увеличение эффективности отдельного солдата и базируется на технологических новинках XXI века.

FELIN представляет собой комплект индивидуальной экипировки, которая имеет модульную конструкцию и открытую архитектуру. Разработчик – французская компания Sagem. Во Франции программа FELIN стартовала в конце 90-х годов. Комплект состоит из защитного обмундирования из огнестойкой, водоотталкивающей, пропускающей воздух и выводящей пот ткани, которая так же способна отпугивать насекомых и маскировать солдата в инфракрасном спектре. В обмундирование включены средства индивидуальной бронезащиты. В наличии в системе FELIN переносная электронная платформа, являющаяся основой всего комплекта, и построена на базе цифрового интерфейса FireWire. Личное оружие имеет три варианта: легкий пулемет FN Minimi, автомат FAMAS F1, снайперская винтовка FR-F2. В комплект так же входят инфракрасные прицелы, боевой шлем, в который встроены оптоэлектронная система отображения и обработки информации и система связи, индивидуальные средства энергопитания и многофункциональный бинокль.

В то же время боевая экипировка «Ратник», которая разрабатывается в России, явно не хуже французской.

Основой комплекта «Ратник» является арамидный комбинезон, выполненный из волокна «Алютекс», устойчивый к воздействию открытого пламени и способный выдерживать прямое попадание осколков мин, снарядов или гранат. Комплект так же состоит из многослойного шлема и бронежилета, имеющего керамические бронепластины, останавливающие пули винтовок СВД и автомата АК74. В целом комплект экипировки способен защитить 90% тела бойца. Имеется так же зимний вариант экипировки, отличающийся от летнего элементами теплообеспечения и утепления. Бронекостюм позволяет делать бойца невидимым в тепловизионном прицеле, а снять его можно практически за несколько секунд одним движением. На амуниции солдата будет расположен коммуникатор, определяющий координаты бойца при помощи систем ГЛОНАСС и GPS. Система жизнеобеспечения комплекта включает в себя защитные очки и гарнитуру для защиты слуха, комплект для защиты локтевых и коленных суставов.

В состав системы вооружения на данном этапе ее развития входит новая версия автомата Калашникова, который оснащен подствольным гранатометом, тепловизионной системой прицеливания и прицелом ночного видения. Как заявляют конструкторы, аналогов данной версии автомата в мире не существует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Opel Insignia
Opel Insignia
Wordpess
Wordpess
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
курс евро
Рубль евро