Горячие Новости

Облако тегов

За взятку 17 млн. рублей задержан вице-премьер Волгоградской области

За взятку 17 млн. рублей задержан вице-премьер Волгоградской области

Сегодня в воскресенье, шестого января, стало известно о том, что вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов был задержан по подозрению получения взятки, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Павел Крупнов подозревается в получении взятки в сумме семнадцати миллионов рублей. Исходя из версии оперативников, чиновник от одного из местных бизнесменов получил денежные средства. Взамен Крупнов Павел пообещал предпринимателю оказать содействие по заключению государственного контракта на право исполнения работ, касающихся капитального ремонта девятиэтажного заведения, принадлежащего областному клиническому Волгоградскому онкологическому диспансеру номер один.
Денежные средства господину Крупнову передавались через посредника – заместителя руководителя ГКУ «Дирекция по капитальному ремонту и строительству». Чиновник, а также его сообщник были арестованы /когда конкретно, не уточняется/.
Следственным управлением СК по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью шестой статьи двести девяностой Уголовного Кодекса Российской Федерации /«получение взятки в особо крупном размере»/. Обвиняемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Среди чиновников-коррупционеров весьма распространены преступления, связанные со злоупотреблением должностными полномочиями. Какие взятки предпочитают брать чиновники, - разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
Невзирая на всеохватывающую борьбу, связанную с коррупцией, чиновники продолжают получать взятки, а значение в прокуратуре по их поимке в минувшем году держалось на прежнем уровне.
«Только в период с января по сентябрь было возбуждено уже шестьдесят семь уголовных дел по факту коррупции. В целом же, обвиняемые получили взяток приблизительно триста семьдесят тысяч гривен и больше ста семидесяти тысяч долларов США, — говорит Наталья Бояркина – пресс-секретарь прокуратуры Крыма. — Так, размеры полученной мзды в различных случаях варьировались от полутора до сорока пяти тысяч гривен, а также от 450 долларов до пятидесяти тысяч долларов соответственно».
В национальной валюте, исходя из слов Бояркиной, самыми крупными взятками воспользовались энергетики /около 100 тысяч гривен/ плюс чиновники Управлений по земельным ресурсам /больше сорока тысяч гриве0н/. Помимо этого, мзду не только брали деньгами: к примеру, руководитель Алуштинского водоканала, задержан был во время получения ключей от квартиры за решенный вопрос касательно изменения тарифов на воду одной из новостроек.
Исходя из слов Валерия Ястрембского – пресс-секретаря прокуратуры Севастополя – за прошедший 2012 год возбуждено девять уголовных дел в получении и дачи взяток, общая сумма которых составила около полумиллиона гривен. Среди них известно резонансное дело по получению крупной суммы Валерием Коноплевым – мэром Инкермана – за оказание содействия в решении «земельного» вопроса /в августе 2012 года/. Среди крупных взяток в городе-герое — требование деньги получить за не проведение проверки соблюдения относительно норм земельного законодательства /10 тысяч долларов/, за выдачу разрешительного документа на торговлю рыбой /25 тысяч гривен/, за не проведение налоговой проверки в ночных клубах /8 тысяч гривен/.
Разоблачаются коррупционеры самыми различными способами. На одних непосредственно жалуются в милицию и Службу безопасности Украины, о деяниях остальных крымчане в анонимной форме сообщают по телефону горячей линии. «Звонки на нашу линию под лозунгом «Коррупция — стоп!» поступают достаточно часто, мы фиксируем их, а затем передаем для проверки в правоохранительные органы», — говорит Александр Федотов – начальник Управления по работе с обращениями населения Совета министров АРК». Исходя из его слов, подобные линии существуют и во всех республиканских Министерствах и комитетах.

Например, в Одессе более всего мздоимцев в ГАСКе, земельном Управлении и в порту. Земельный вопрос является одним из насущных, прибыльных отраслей для желающих предложить взятку. «Земельные угодья за последние 10 лет — это самый «хлебный» объект. Одно из мест по получению взяток занимают работники таможни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
30 апреля
30 апреля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Башнефть
Башнефть