Горячие Новости

Облако тегов

Депардье определился с местом жительства в России

Как уже сообщало наше издание, на днях Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства известному французском актеру и предпринимателю Жерару Депардье. Глава государства мотивировал свое решение, как говорится в документе, «большим вкладом актера в развитие российского кинематографа и культуры». Вокруг данного факта СМИ была поднята большая шумиха, а одним из основных вопросов, интриговавших всех, было то, станет ли француз и в самом деле проживать в России, и если «да», то где именно? И накануне получения паспорта гражданина России актер, похоже, определился с местом своего проживания в стране.
 
«Не обязательно в Москве»
 
Как только стало известно о решении главы российского государства, сам актер прокомментировал информацию в том контексте, что ему давно нравилась российская культура, он уважает историю своей новой страны. Кроме того, Ж. Депардье намекнул, что может и в самом деле поселиться в России. «В России жить хорошо, и не обязательно в Москве», - отметил новоиспеченный россиянин. И в самом деле, как сообщает «Комсомольская правда», вероятнее всего Ж. Депардье поселится не в российской столице, а в Подмосковье. По данным издания, он присмотрел себе дом в деревне Степанчиково Домодедовского района. По одной из версий, это именно то село, которое описал известный российский литературный классик Федор Достоевский в повести «Село Степанчиково и его обитатели». Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в данном случае просматриваются прямые параллели с утверждением Ж. Депардье о любви к русской культуре.
 
Вместе с тем, не удивительно, что актер выбрал именно данное село, ибо оно расположено всего в нескольких километрах от другого населенного пункта под названием Белые столбы. Дело в том, что в нем расположен российской Госфильмфонд, которым руководит давний товарищ Ж. Депардье Николай Бородачев. Сам актер не раз бывал там, и в последствии признавался, что местные березовые рощи привели его в восторг. «Вблизи березового леса я чувствую себя прекрасно», - признался актер и отметил, что ему знакомы многие «чудные места» в России. Говоря же о возможности проживания в Москве Ж. Депардье добавляет, что это для него «слишком крупный мегаполис», и в целом он не любит городской суеты.
 
Паспорт уже сегодня
 
В настоящее время Ж. Депардье пребывает в Россию, и сегодня отправляется в Сочи, где, предположительно, произойдет его встреча с В. Путиным, где актеру и будет торжественно вручен паспорт гражданина РФ. Об этом «Комсомолке» сообщил глава Госфильмфонда России Н. Бородачев,. После этого, вероятнее всего, Ж. Депардье отправится в Мордовию, где уже находится Н. Бородачев, который будет в последствии сопровождать друга Жерара. Там они встретят православное Рождество, причем, француз намерен посетить в столице региона – Саранске, местный Кафедральный собор, построенный  в честь Святого Феодора Ушакова.
 
У Депардье российские корни?
 
Как известно, в качестве основной причины того, что Ж. Депардье подал прошение о предоставлении ему российского гражданства, называются слишком большие налоги на его Родине во Франции, которые для богатых людей составляют до 75 процентов от дохода. Вместе с тем, его друг Н. Бородачев поделился с «Комсомолкой» альтернативной версией того, почему вдруг актер воспылал любовью ко всему русскому и решился на переезд. По его словам, в ходе неоднократных встреч, происходивших в течение последних семи лет с момента знакомства, россиянин не раз то ли в шутку, то ли всерьез предполагал наличие у Ж. Депардье российских корней. Связано это с пребыванием российских казаков во Франции в начале 19 века, когда была разбита армия Наполеона. Сам актер, услышав такую версию, рассмеялся, однако, не исключил подобной возможности. Так или иначе, но в последние годы Ж. Депардье все чаще бывал в России, а на главную роль в фильме о Григории Распутине он был утвержден без грима и дополнительных проб. В настоящее время актер готовится сыграть другого российского исторического героя – Емельяна Пугачева в ходе экранизации истории «пугачевского бунта», описанной в свое время Александром Пушкиным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
иудаизм
Иудаизм
Новосибирск
Новосибирск
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана