Горячие Новости

Облако тегов

Начальника бунтовавшей колонии в Копейске посадили под домашний арест

Денис Механов

Еще месяц назад в шестой исправительной колонии в городе Копейске 250 заключенных смогли выйти в режимный коридор, который находится в жилой зоне колонии, и потребовали от руководства ослабить режим, в котором содержатся заключенные, освободить из штрафного изолятора узников, которые были помещены туда за многочисленные нарушения правил внутреннего распорядка. Следует уточнить, что протестовали не только внутри самой колонии, но также еще и за ее пределами – рядом с пенитенциарным учреждением собралось примерно триста родственников заключенных. Тридцать восемь человек тогда было задержано, по этому факту возбуждались уголовные дела, касающиеся превышения должностных полномочий, а также насилия, которое было направлено против представителей властей, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

История задержания начальника колонии в Копейске

Денис Механов, начальник данной колонии, был задержан еще в понедельник, наивысшая санкция по статье о превышении им полномочий – это десять лет тюрьмы. Дело возбуждено было после многочисленных заявлений, поступающих от заключенных, содержащихся в колонии, которые сообщали, что многие сотрудники копейской колонии вымогали у них деньги.

На сегодняшний день Денис Механов, начальник колонии Копейска, в которой прошли массовые акции протеста, находится под домашним арестом. Об этом факте сегодня сообщил ИТАР ТАСС Владимир Шишков, начальник пресс-службы при следственном управлении СК Российской Федерации в Челябинской области. Следствие при этом высказывало ходатайство об избрании по отношению к начальнику колонии меры пресечения, предусматривающей заключение его под стражу.

Помимо этого, как рассказали агентству ИТАР-ТАСС представители пресс-службы при главном управления ФСИН, Денис Механов был снят с занимаемой им должности на то время, пока будут проводиться следственные мероприятия. На это время исполнение обязанностей начальника колонии возложено на Александра Юрочко, являющегося подполковником внутренней службы.

Следствие в Копейске

По мнению следствия, Механов использовал занимаемый им пост в корыстных целях, давая многократные указания подчиненным, чтобы они проводили систематические поборы с заключенных этой колонии. Как предполагает следствие, конкретно по такой причине в этой исправительной колонии 24 ноября большая группа заключенных, которая доходила до 500 человек, устраила массовые протестные акции, отказываясь выполнять требования администрации данного исправительного учреждения.

Механова задержали 25 декабря по уголовному делу о вымогательстве, которое было возбужденно по статье УК РФ, которая называется "Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий".

На прошедшей неделе следователи провели несколько обысков в местах, где проживают сотрудников исправительной колонии, включая обыск и у Механова. В ходе нескольких проведенных обысков изъяли многочисленные вещественные доказательства, которые имели отношение к проводимому расследованию - так сообщили в СК РФ. На сегодняшний день СК завел пять уголовных дел, касающихся фактов беспорядков в учреждении, а также о насильственных действий против омоновцев. Также заведено одно уголовное дело, касающееся факта вымогательства денег сотрудниками колонии у заключенных под угрозой применения насилия.

Раньше к дисциплинарной ответственности привлечено было пятнадцать сотрудников ГУФСИН, что было вызвано массовыми акциями протеста. В число привлеченных к ответственности, кроме Механова, также вошел Евгений Зяхор, являющийся заместителем начальника колонии.

В колонии сегодня действует следственная группа. На сегодняшний момент от заключенных поступило более 120 заявлений, в большинстве из них есть информация о том, что у них сотрудниками колонии еще с 2008 года вымогались деньги, суммы составляли от пяти тысяч до девяноста тысяч рублей. Помимо этого, следственными органами России продолжает проводиться проверка причин, которые вызвали столь активное неповиновение заключенных властям.

В ходе многочисленных обысков в колонии был изъят настоящий арсенал из сабель и ножей, которые были нелегально произведены в стенах колонии, а также значительное число бытовой техники и прочих ценностей. Мера пресечения для Механова избрана была до 25 февраля следующего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
население Испании
Население Испании
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Маша и Медведь
Маша и Медведь