Горячие Новости

Облако тегов

Из-за запрета на хиджабы полицейские в Ставрополье охраняют учителей

Из-за запрета на хиджабы полицейские в Ставрополье охраняют учителей

25 декабря полицейскими Северокавказского округа был взят под охрану учитель одной из ставропольских школ. Данное действие правоохранительных органов связанно с начавшими поступать в адрес учителя угрозами в связи с недавним запретом на ношение хиджабов в школах, об этом сегодня сообщил Сергей Ченчик, начальник главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«Много распространено разговоров и слухов по данному делу, но фактически было всего одно заявление от самого учителя, после чего гражданин был взят под охрану», - резюмировал Сергей Ченчик. Сейчас в правоохранительных органах отказываются давать какие-либо комментарии относительно деталей данного происшествия, заметив лишь, что того кто угрожал уже ищут. «Скоро мы завершим это дело», - сказал Сергей Ченчик в ответ на вопросы журналистов.

Напомним, что 19 ноября властями была введена специальная школьная форма, в ответ на произошедший конфликт с запретом ношения хиджабов в одной из школ поселка Кара-Тюбе.

Согласно новых правил школьной формы, запрещено ношение одежды ярких цветов, брюк, юбок с заниженной талией и довольно высокими размерами, также элементов одежды, которые скрывают лицо, и религиозную одежду, аксессуары с различной символикой асоциальных и неформальных молодежных объединений. Все это было запрещено носить в школах.

Немного ранее Альбир Крганов, муфтий Москвы и центрального района, сообщил, что ислам не обязывает девочек носить хиджабы, но в тоже время ношение самого обычного платка в России принято как у православных, так и у верующих-мусульманок никак не должно вызывать подобных нареканий в образовательных учреждений.

Почему в Ставропольском крае запретили хиджабы в школах?

Запрет на ношение девочками-мусульманками был ответной мерой на произошедший конфликт в школе поселка Кара-Тюбе, Нефтекумского района. Прокуратура данный запрет руководства школы сочла полностью обоснованным. В качестве разрешения вопроса, родители согласились, что их дети будут ходить в школу не в хиджабах, а в косынках.

Среди основных закрепленных правил в отношении новой школьной формы, стал запрет на яркую одежду, а также одежду с религиозными атрибутами. «Новая школьная форма будет занесена в школьный устав, его нельзя будет нарушать, потому как это уже подзаконный факт. А в школе села Кара-Тюбе девочки снимут те косынки, потому как не должно быть никаких компромиссов и альтернатив», - сообщил Лозовой.

Новая школьная форма имеет цель дисциплинировать учеников, а касательно религиозных атрибутов, то их никто не запрещал носить под одеждой. «Ведь у христиан нательный крестик постоянно носится под майкой, но никак не сверху, все атрибуты подобного рода должны быть спрятаны. Если они будут под одеждой, то никаких претензий к ним не будет», - резюмировал ситуацию Лозовой.

В мусульманской вере хиджаб является общим требованием к женской одежде, своего рода «дресс-код», исходя из которого, одежда должна полностью закрывать все части тела женщины. Согласно Корану закрытыми должны быть шея, волосы и грудь, лицо может быть открыто.

Хиджаб также имеет собственный свод правил поведения мусульманки в обществе. Тут учитывается порядок ношения одежды, а в более узком и бытовом понимании – это головной платок, закрывающий голову и шею женщины, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

На сегодняшний день подобные запреты ношения хиджабов не единичны. Так в 2004 году во Франции было запрещено ношение мусульманских головных платков (тоже касается и головных уборов других религий). В 2008г. подобный запрет был введен в Нидерландах. Также в 2009 году во Франции был введен запрет на купание в бассейне в мусульманской одежде. А в 2010 году в Египте было запрещено ношение никаба во время сдачи экзаменов в вузах. Также стоит упомянуть и Бельгию: в этой стране был введен запрет на ношение одежды, которая закрывает лицо, во всех общественных местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Audi TT
Audi TT
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Хорезмская область
Хорезмская область
13 октября
13 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна