Горячие Новости

Облако тегов

На платных дорогах разрешат ехать со скоростью 130 км/час

На платных дорогах разрешат ехать со скоростью 130 км/час

Государственная компания «Автодор», под контролем у которой находятся все платные трассы России, уже имеет предварительное соглашение с ГИБДД о росте максимальной границы разрешенной скорости на автотрассах с существующих 110 километров в час до 130, причем от МВД необходимое разрешение уже имеется. Об этом стало известно от главы компании Сергея Кельбаха. О том, когда внесут соотстветсвующие поправки в правила дорожного движения, что повлечет за собой смену скоростного режима, точно сказать сложно.

ГИБДД потребовал от «Автодора» официального документального подтверждения того, что построенные трассы соответствуют категории 1А, то есть являются такими, на которых можно ездить на таких больших скоростях. После того, как необходимые документ госкомпания предоставит, изменения могут быть внесены в Правила дорожного движения, говорят в Госавтоинспекции. Примечательно, что вопрос увеличения скоростного режима на платных дорогах время от времени поднимается с момента их открытия.

В то же время, как поведал Кельбах, осенью следующего года будут открыты для эксплуатции еще два новых участка дороги: трасса в обход Одинцово и реконструированный участок трассы М4 с 492 по 517 километр в объезд Воронежа. Один километр последней трассы будет стоить водителям 1 рубль, а первой – пять рублей за километр. Россияне, проживающие в данной местности из близлежащих поселков Лайково, Верхнее Отрадное и Большое Сареево сразу же проявили обеспокоенность тем, что им придется пользоваться платными дорогами безальтернативно, чтобы добраться домой. Однако в «Автодор» заверили, что местным жителям будет дано право использовать трассы безвозмездно.

В следующем году, а точнее в апреле «Автодор» планирует расширить въезд на платный участок трассы М4 с 48-го по 71 километр. Известно, что компания намерена организовать единый пункт пропуска автотранспорта туда и обратно с 14 шлюзами с обеих сторон. А в пятницу и воскресение будут открывать еще по три новых полосы для проезда автомобилей и в область, и в Москву.

Что касается судьбы скандальных автодорог, то в 2014 году "Автодор" планирует открыть для проезда первый участок трассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58 километр. Эксперты журнала «Биржевой лидер» обращают внимание, что против ее строительства выступали защитники Химкинского леса. А вот остальные участки этой трассы начнут работать к 2018 году.

На 2014 год у компании, как видим грандиозные планы, так как планируется начать строительство Центральной кольцевой автодороги с протяженностью в 525 километров. А вот платная дорога в обход Балашихи, скорее всего, появится, еще не скоро, поскольку только недавно были начаты предпроектные работы. По словам Кельбаха, на протяжении следующих двух лет будет проводиться работа по подготовке территории, однако процесс этот выдастся непростым, так как трассировка будущей дороги еще не закреплена. Зафиксировано множество обращений со стороны местных жителей, поэтому в компании пытаются максимально снизить негативное воздействие, как в социальном, так и экологическом плане. Ведь, как добавил Кельбах, если строительство пойдет по прямой, то Химкинский лес выдастся еще цветочками.

Мировой опыт скоростных автротрасс

Германия. Немецкие автобаны по праву считаются самыми быстрыми дорогами в мире. На этих автобанах зачастую нет ограничений максимальной скорости, тогда как есть ограничений по минимальной, которая составляет 60 километров час. То есть те автосредства, которые не способны передвигаться с такой скоростью, не могут заезжать на автобан. Речь идет о мопедах, тракторах, тяжелых грузовиках, различных повозках, велосипедах. В то же время на этих трассах рекомендуется ехать со скоростью в 130 км/час, поскольку, превычая этот уровень, автомобиль становится не управляемым на поворотах, при любом маневре, в особенности на скользкой дороге в независимости от марки машины, цены и максимальной скорости.

Австрия и Швейцария, а также другие страны ЕС. Здесь действуют ограничения по скорости на автотрассах в 130 и 120 километров в час, соответственно. В большей части стран-членов Европейского Союза действуют ограничения на скоростных автотрассах, которое, как правило, составляет 120-130 км/час.

США. Начиная с 1956 года, в стране реализовывался план по строительство автомагистралей, которые бы позволили проехать из одного конца страны в другой без остановки. Скорость на автотрассе не может превышать 120 км/час. На строительство этих автомагистралей ушло более 150 млрд долларов.

Азия. Самый грандиозный проект по строительству автодорог в числе стран Азии был реализован в Китае, где в 1996 году правительство приняло долгосрочный 25-летний проект по строительству национальной системы скоростных автотрасс. К 2020 году по этой программе протяжность дорог составит 85 тысяч километров и соединит все города, имеющие население более 200 тысяч. На этих автотрассах разрешена скорость до 120 км/час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
26 февраля
26 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Газпром
Газпром