Горячие Новости

Облако тегов

Березовский напомнил "России 1" о клевете против него

Березовский напомнил "России 1" о клевете против него

Комментируя новый фильм о себе на телеканале «Россия – 1», олигарх Борис Березовский напомнил, что однажды ему уже удавалось выиграть один процесс против ВГТРК в Высоком суде Лондона.

Отвечая на вопрос «Би-Би-Си», Березовский отметил, что он уже один раз доказал, что его хотели оклеветать. По его мнению, этого вполне достаточно, чтобы информация, распространяемая этим каналом, не вызывала к себе доверия. При этом бизнесмен подчеркнул, что он до сих пор не получил от телерадиокомпании компенсацию в размере 150 тысяч фунтов.

Также он добавил, что пока не смотрел фильм Андрея Кондрашова и пока не намерен обращаться в суд.

Выигранный иск имел отношение к сюжету программы «Вести недели», который показали в 2007 году. В сюжете некий мужчина, которого представили как «Петр» заявлял, что Березовскому удалось получить политическое убежище обманным способом. Эксперты отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что фильм «Березовский», вышедший на канале «Россия – 1» в ночь на 24 декабря, рассказывал о том, к каким громким преступлениям причастен проживающий в Лондоне Березовский. Среди прочего, авторы считают, что Березовский может иметь отношения к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года, к подготовке срыва работы штаба Виктора Ющенко и том же году, и, наконец, к убийству Александра Литвиненко, которого отравили полонием в Лондоне в 2006 году.

Уже в понедельник генеральным прокурором России Юрием Чайкой было дано поручение о направлении в Следственный комитет материалов для доследстенной проверке фактов, которые были изложены в фильме. Более того, после показа фильма появилась информация о том, что осужденный за произошедшее в 2003 году убийство депутата Госдумы Сергея Юшенкова Михаил Коданев написал заявление в СК, в котором он указал, что реальными инициаторами преступления были Березовский и грузинский бизнесмен Аркадий Патаркацишвили. В СК подчеркнули, что Коданевым были даны показания против Березовского еще до того, как лента вышла в эфир.

Вместе с тем в СК стало известно, что не были найдены подтверждения о том, что Березовский причастен к смерти журналистов Владислава Листьева и Анны Политковской и депутата Госдумы Владимира Головлева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Краматорск
Краматорск
Павел Горюк
Павел Горюк
4 мая
4 мая
6 января
6 января
Банки Японии
Банки Японии