Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди: в МММ-2012 кончаются деньги

Мавроди: в МММ-2012 кончаются деньги

Создатель финансовой пирамиды МММ-2012 предприниматель Сергей Мавроди в своем предновогоднем обращении поведал о том, что в пирамиде заканчиваются денежные средства.

Мавроди: Скоро в пирамиде не останется наличности

«То, что происходит сейчас – это за гранью всего. Такие объемы немыслимы и такого просто невозможно было предположить», – сообщил С. Мавроди, намекнув на тот факт, что в преддверии Нового года вкладчики начали активным образом опустошать счета. Мавроди призвал вкладчиков все же не снимать, а наоборот – вкладывать новые денежные средства.

Тем временем, сложившаяся ситуация означает, по всей видимости, крах пирамиды, поскольку, как прогнозируется, остальные вкладчики постараются все забрать. Возможно такое признание свидетельствует о том, что и сам основатель финансовой пирамиды решает поставить крест на МММ-2012.

Но участники пирамиды, в комментариях под обращением Сергея Мавроди, на сайте МММ вклады пообещали не забирать. Шестнадцатого декабря Сергей Мавроди в Интернете выложил собственное «экстренное сообщение» для вкладчиков. В частности, в обращении он называет ситуацию, складывающуюся вокруг пирамиды, «немыслимой».

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер» уже неоднократно писали о ситуации вокруг МММ. Так, в своих поправках в УК Следственный комитет сформулировал как классифицируется финансовая пирамида как понятие и была подготовлена концепция в борьбе с правонарушениями. Исходя из поправок, максимальное наказание организаторам финансовой пирамиды может достигнуть десяти лет тюремного заключения, сообщают эксперты раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

В свою очередь, в Следственном комитете полагают, что ввести ответственность за образование таких пирамид необходимо как можно быстрее.

МММ: финансовая афера?

Разобраться, является ли МММ поистине финансовой аферой либо попросту властям неугоден был нахальный математик, зарабатывавший денежные средства «комнатами» ежедневно, довольно непросто. Кто же такой Мавроди? Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер» попытались установить связь между финансовым гением и его детищем. Мавроди - всего лишь скромный математик, но который не только хорошо умеет считать, а еще обладает недюжинными амбициями. Впрочем, он мог позволить себе покинуть государство, прихватив не 1 миллион, однако остался все таким же скромным человеком в самой обычной простенькой одежде, квартире и автомобиле.

В 1989 г. Сергей Мавроди, после продолжительных лет скитаний и примитивных заработков, создал кооператив МММ, открыв в престижно районе Москвы офис, и компания получилась относительно удачная до того периода, когда акции в 1994 г., пришлось снизить в стоимости в 127 раз! и вернуть к изначальной – 1000 рублей. Однако Сергей Пантелеевич не отчаялся, он нашел метод, и выпустил билеты МММ, фактически не являвшиеся акциями, никак не регламентировавшиеся законодательством, но спрос был на них даже больше, по сравнению с акциями, так как стоили они гораздо дешевле.

За скромными глазами Мавроди – тонкий расчет

Кто же этот скрытный и скромный мужчина средних лет? Гений Робин Гуд либо обманщик? Скорее, гений, хотя вполне возможно, что очень злой. Что касается событий с МММ в 2011 году, то можно было наблюдать: Мавроди не скрывал, а даже подчеркивал, что МММ-2011 – это финансовая пирамида, и также то, что у него громадный долг по гражданским искам и оставить государство он не сможет. МММ-2011, по официальным данным, уже представляет социальную сеть в Интернете, не предполагающую распоряжения денежными средствами вкладчика системой, однако подталкивает инвесторов на активное резервирование так называемых МАВРО, и, конечно же, если кто-нибудь из вкладчиков решит срочно реализовать свои МАВРО – вся ячейка либо даже сотня должна будет поделиться собственными деньгами. Здесь множество противоречий, но очевидно, что деяния С. Мавроди эгоцентричны, имеющие тонкий расчет за достаточно скромными глазами человека, который только изредка повышает тон и который или окажет помощь, чтобы заработать людям, или в очередной раз компания его потерпит крушение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Евровидение
Евровидение
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Сухум
Столица Абхазии город Сухум