Горячие Новости

Облако тегов

Властям РФ ничего неизвестно о паспорте Депардье – актер пошутил

Властям РФ ничего неизвестно о паспорте Депардье – актер пошутил
Властям Российской Федерации ничего неизвестно о наличие у Жерара Депардье паспорта гражданина РФ. Актер, вероятно, просто пошутил, считают в аппарате президента Владимира Путина.
 
Комментируя заявление французского актера о том, что президент России ему уже прислал паспорт в ответ на просьбу предоставить подданство этой страны, Дмитрий Песков, пресс-секретарь В.Путина, заявил, что им ничего об этом неизвестно – Депардье паспорт гражданина РФ не получал, а в интервью журналистам, очевидно, так пошутил.
 
Пресс-секретарь президента Российской Федерации отметил, что не может комментировать слова Депардье, поскольку очевидно, что это не более чем шутка.
 
О том, что Депардье имеет российский паспорт, написало, со слов самого актера, издание Le Monde. Журналисты этой газеты случайно встретились с Жераром в Париже и попросили прояснить ситуацию касаемо его желания выйти из гражданства Франции. В ответ Депардье подтвердил свою готовность сдать французский паспорт и принять гражданство другой страны. Возможно, это будет Бельгия или Черногория, а может быть и Россия, паспорт которой якобы ему уже прислал президент, поведал известный актер, то ли в шутку, то ли всерьез.
 

Новое место жительства Жерара Депардье

 
Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер» в статье СМИ: Депардье прислали паспорт гражданина РФ предполагали, что слова французского актера о том, что он уже стал россиянином, скорее всего, являются шуткой. По мнению экспертов, на самом деле, если Депардье и сменит гражданство, то станет подданным Бельгии, где проживает последние полгода, фактически, с момента прихода к власти во Франции социалистов во главе с Франсуа Олландом.
 
Среди трех вариантов нового места жительства Депардье, приводимых «Ле Монде», России, Бельгии и Черногории, Бельгия – наиболее вероятный вариант. Это небольшое государство расположено возле Франции, а непосредственно до Парижа от бельгийской границы километров 250. Да и ментально Бельгия для француза более близка. Тем более, юг Бельгии, где и так почти все говорят на французском языке. К тому же, немаловажным является обстоятельство пребывания Бельгии в Евросоюзе, тогда как, ни РФ, ни Черногория членами ЕС не являются.
 
Вот и самый богатый житель Франции (или теперь уже бывший житель Франции) Бернар Арно (четвертый богатейший человек в мире согласно рейтингу Forbes) тоже обратился к бельгийским властям с просьбой предоставить ему гражданство этого государства.
 
Добро пожаловать, богатые французы, говорят власти Бельгии 
Бельгийские власти вовсе не против того, чтобы богатые французы переселялись в их страну. По словам Дидье Рейндерса, главы МИД Бельгии, всем желающим последовать примеру Депардье и сбежать от высоких налогов во Франции в Бельгию, добро пожаловать. В тоже время, чиновник отметил, что Бельгия никого к себе не заманивает, и то, что кто-то желает жить в этой стране, а не у себя на родине, это вопрос к властям тех государств, а не к Бельгии. Но богатым французам бельгийцы всегда рады, дал понять министр, добавив, что Бельгия сама не идеал для любителей платить меньше налогов и некоторые бельгийцы тоже уезжают в другие страны, чтобы платить меньшие налоги.
 

Конфликт Депардье с французской властью

 
Как отмечал «Биржевой лидер», Жерар Депардье собирается менять гражданство не из-за налогов, а из-за обиды на премьер-министра Франции, который назвал желание актера уехать в другую страну, чтобы не платить высокий налог, жалким и недостойным поступком. Собиравшийся просто сменить страну проживания актер, после таких слов заявил о желании выйти из французского гражданства.
 
Домик в Бельгии Депардье приобрел еще полгода назад и тот час же переехал в соседнюю страну. На родину наведывался изредка по делам.
 
Как отметил в ответ на слова Жан-Марка Эйро (глава правительства Франции) Жерар Депардье, за сорок пять лет он заплатил сто сорок пять миллионов евро налогов и никогда не скрывался от этого. Актер напомнил, что не единственный, кто изъявил желание жить в другой стране и причины для такого поступка бывают разные, но никого французские власти так не оскорбляли в этой связи, как его.
 
У богатых во Франции хотят забрать почти все
В октябре 2012-го года власти Франции окончательно приняли решение облагать 75-процентным налогом все доходы свыше одного миллиона евро. Каждый житель Франции, заработавший в течение года миллион или более евро, должен будет отдать государству в виде налога 75 процентов от этой суммы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
курс фунта
Фунт доллар
Chicago Board of Trade
История создания бирж
коттедж
Коттедж
Мультиварка
Мультиварка
BMW 7
BMW 7